※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

熱が40度→36.7度と37.0度に変化。ミルクも飲んで寝ている状態。計り間違いでしょうか?

いま熱はかったら40度あってはかりなおしたら36.7と37.0でした。ミルクも普通に飲んで今寝てます。
計り間違えですかね?

コメント

爽(24)

こもり熱だと思いますよ⠒̫⃝

• ゆき

ゆき

こもり熱でもそんな高くなるんですね!

• 3月17日
sia

40度もあれば触ったら明らかに熱いと思います。
普通かちょっと暖かいくらいだったら少なくとも40はないので計り間違いかと(*’ヮ’*)

• ゆき

ゆき

40あったら明らかにみた感じでわかりますよね( ˙-˙ )

• 3月17日
まいてぃ

40℃もあったのなら病院に行った方がいいです。生後3ヶ月未満のおこさんが高熱出すと点滴や入院で熱が下がるまで病院管理しなきゃいけないので!うちがそうでした!とくに予防接種もまだだと色んな感染症のリスクもあるので!うちの場合は気をつけてはいたものの、長男がインフル治りかけのときに生後2ヶ月の次男の口に触って発熱、そのまま熱が下がるまで2日ほど入院、その間は身内で見れる人がつきっきりで一緒に入院。って感じでした😔

ただこもり熱ってこともあるので様子みてください!
こういうこと言うと不安にさせてしまうかもしれませんがこういうこともあるらしいってことだけ頭にいれておいてください😔

• ゆき

ゆき

夜中もまめにはかって同じくらいあったらあした病院行ってみます!

• 3月17日
アヤックマ

暑かったんですね。
体温調節機能が未熟なので暑いとそれくらい上がっちゃいます。
測り直して正常範囲内なら大丈夫だと思います。

• ゆき

ゆき

いままでも高くて脱がすと下がることよくあったのですが、流石に40まではいったことなくてびっくりでした。

• 3月17日
  • アヤックマ

アヤックマ

40度は大人でもいったらびっくりするので驚いちゃいますよね💦
    赤ちゃんの体温は室温などに左右されてしまうのでこれからも気をつけてください。

• 3月17日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございました!

• 3月17日