コメント
ぷりんりん
冷たい水なら飲めるなら、ステンレス製の水筒に氷水を入れて飲ませるのはどうでしょうか?
りぃ
知り合いは、麦茶嫌いだったので、家では紅茶飲ませてましたよ(^^)
保育園に入れてから、家でも麦茶でも何でも飲むようになったって聞きました♩
-
mic
回答ありがとうございます!
息子も紅茶は飲みます( ^ω^ )
少し匂いや甘い感じのものは口にするんですけどね( ; ; )- 3月17日
あかっち
うちの娘は麦茶をあげれる時くら全然飲んでくれなくて、最近までずっと、アンパンマンジュースや野菜ジュースばかりあげてました💦
どうにかして飲まそうとしてもダメで諦めていました。
が、1ヶ月前に、友達の家に遊びに行った時に、8ヶ月の赤ちゃんがお茶を飲んでいるのをみてから、お茶を飲んでくれるようになりました(笑)
アンパンマンジュース買う率減りました(笑)
参考にならなかったら、すみません😣
-
mic
そうなんですね!
なにかときっかけって大事ですよね😋
息子にもみんなお茶飲んでるよ〜と言って試してみます( ^ω^ )- 3月17日
saya
最初は嫌がって大変だと思いますが、お茶しか飲ませないのが1番早いです!
酷ですが、これが一番手っ取り早いです⤵︎
でも、幼稚園に行くようになると不思議と飲めるようになるんです♡笑
-
mic
そうですよね、それが1番ですよね😂
暑くなってお茶しかなかったら自然と飲みますよね!!!
水筒はお茶しか入れないで頑張ります!- 3月17日
yumi♡
コーン茶やルイボスティーなど、麦茶とはちょっと違う味のお茶でも飲んでくれないですかね?😊
コーン茶は見た目の色も薄いので、口に入れやすいような気もします。
あとはうすーいお茶から徐々に濃くしていくとかでしょうか?
-
mic
ルイボスティーはくちゃい、、と言っていましたw
薄いお茶から慣らしてみます😣- 3月17日
so❤︎mam
うちの子ルイボスティーと麦茶ならルイボスティーのほうが好きみたいです。お茶っぽいものから慣らしてはいかがですか?
-
mic
ルイボスティーは苦手みたいです😂
少しずつ慣らして水筒はお茶!という概念を持たせられるように頑張ります( ^ω^ )- 3月17日
mic
今も保冷の水筒を使ってますが今の時期に氷を入れるのもなーと悩んでいるところです😂
私としてはお茶を飲めるようになってほしいと思って( ゚д゚)