旦那さんが家事を手伝ってくれなくて困っています。皆さんの旦那さんは手伝ってくれますか?
皆さん日々お仕事に家事に育児とお疲れ様です( ^∀^)
私は今育休中なのですが家事全般&育児をしてるのですが、うちの旦那は殆どなにもしません‼︎
娘は超絶可愛いっと言ってオムツ交換や入れる時は一緒にお風呂に入ってくれます。
でも家事や家の掃除は全然手伝ってくれません‼︎
仕事終わって帰ってきてお風呂入ってご飯食べたらスマホでゲームです‼︎
休みの日も寝るかスマホゲームか機嫌の良い娘と遊ぶかです💦
なんで私ばっかり家の事しないといけないのか意味が分かりません‼︎
そりゃあ仕事して休みは日曜だけだからゆっくりしたいのは分かるけど私だって毎日家事して自分の時間なんて皆無で育児してるわ‼︎
仕事して給料貰って帰ってくるのが偉いんなら家事育児して尚且つ2ヶ月ごとに育休手当貰ってる私は神ってるんですかねー⁇
皆さんの旦那さんは家事手伝ってくれますか⁇
文章めちゃくちゃですいません💦💦
- よっさん⭐(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
二児の母
やってほしいこと素直に伝えたらいいと思います😌
男の人で言わなくても気付いてくれる人ってまれだと思います。
強く言ったりやってくれたのに違うとか文句言うとすねて二度とやってくれなくなるので私はやってほしいことを明確に伝えて終わったら必ずお礼言ってます。
まゆ
妊娠中つわりなどは無かったんですか?
私はつわりがあったのでそれぐらいからある程度手伝ってくれるようになりました!
躾ですね。笑
洗い物と洗濯物は自主的にしてくれるようになったので結果良かったです。
ゲーム、ムカつきますよね。笑
それで次の日眠そうにされたりすると
さっさと寝ろよって思っちゃう。
-
よっさん⭐
妊娠中は超軽いつわりだったんですー笑
でも妊娠中はお皿洗いにトイレ掃除にとしてくれてたのになー😅
子供が生まれて給料の良い職場に転職したのが原因かなー😅
あ‼︎分かります分かります‼︎
ゲームしてて夜更かししたくせに眠そうにしてんじゃないよー💢って思いますー笑- 3月17日
ばむ
毎日お疲れ様です。
我が家も、似たような感じです。私が言えばゴミ捨て(捨てるだけ)、洗い物、掃除機などしています。マイペースなので、今して欲しいのに!!というイライラが募っています。
〇〇と〇〇があるけど…どっちする??と、具体的にしないといけないことを伝えて選ばせることも多いです。
-
よっさん⭐
わーうちの旦那もそんな感じでマイペースなんです(・ω・`)
今やってほしいのにって感じです💦
私もトイレ掃除とお風呂掃除どっちする⁉︎って選ばせてますー笑- 3月17日
ちゃま
うちは家事手伝ってくれますが、娘のお世話は言わないとやらないです💦
オムツ替えもお風呂も数える程度、私がやった方がスムーズだからお風呂は3回しか入れたことないですよ😂
-
よっさん⭐
そーなんですね💦
旦那は娘大好きなので泣いてたら抱っこしてあやしてくれるんですが娘は全然泣きやみません😂
泣き止まなかったらすぐに乳じゃないん?とか言ってくるのでその発言にもイライラします😅笑- 3月17日
-
ちゃま
うちも娘のことは大好きなんですが、あやしたり、遊んであげたり、抱っこだけなんです😂
うちも泣かれるとおっぱい足りないんじゃない?とか言ってきます!イラつきますよね!- 3月17日
Rachi
ゴミ捨てと皿洗いと風呂掃除は毎日してくれます!
家事やるやらないは、人によりますね…(>_<)
-
よっさん⭐
あぁなんて素敵な旦那様なんでしょう✨
爪の垢を煎じて飲んで欲しいくらいです😊
確かに人によりますよねー💦- 3月17日
みう
めちゃわかります~
うちの旦那もまったくなにもしません!
産前は食器洗ったりとかしてくれたときもあったけど、何もしませんよ💦
そしてうちの子は抱っこちゃんなので日中べったり、夜も夜泣きしますが、なにもしません。3時間も続けて寝れたことありません!
洗濯物畳むのも子どもを寝かせてからです!
子どもが横で泣いててもゴロゴロしながらテレビ
自分が昼寝してたら、泣いててもそのまま放置
イライラしちゃいますよね~
仕事あるからって割り切ってはいますが、それでもイラってしてしまいます💦
機嫌のいい時に少し遊んで、疲れた~って返却してきますし、お風呂は楽しいらしくて、時間が合えば入れてもらいますが、それだけです!
-
よっさん⭐
私の旦那と同じだ‼︎
旦那も妊娠中はお皿洗いやトイレ掃除してくれてたのになー‥‥笑
うちの旦那も夜寝たら子供がどれだけ泣こうがおきないです😂- 3月17日
m.m
ごみ出しとトイレ掃除は率先してやってくれます!同棲しているときは全部わたしでしたが結婚してしてからは
これだけはやってもらうっていうルール決めました‼︎ ルールっていってもゴミとトイレのみ。やってくれるだけましかな〜と思いますがやっぱり物足りない( ̄^ ̄)
日々不満のかたまりですよね!
-
よっさん⭐
おぉ素敵な旦那様〜✨
ルール大事ですよねー(・ω・`)- 3月17日
それなりママリ
まったくやってくれませんよ。
自分のお弁当と夕飯を食べた食器くらい洗って欲しいです。
帰宅が遅いので面倒で仕方ないです。
前に洗うよう言ったことがありますが数日だけしかやってくれませんでした。
いくら家にいるからとはいえ、こっちだって育児でヘトヘトですよね。
スマホばっかいじられるとホント苛つきます。
休みも昼近くまで寝てないで、もっと子供の面倒でも見てほしいです。
来月から6ヶ月で保育園に入れ仕事復帰です。
旦那はアテにならないので不安ばかりです。
-
よっさん⭐
あぁ分かります〜>_<
私も育休明けて職場復帰したら一体旦那は何をしてくれるのだろうと今から不安になります‥‥
何もしてくれなかったら旦那は必要ないんじゃないかと思ってしまいそうです😅- 3月17日
いく
うちは手伝いなんてしてくれないですよー。子供の風呂入れも子供が大きくなってから月1〜2回だし、4人いて1回もオムツ変えたことすらないです。でも子供たちのことは可愛がってます。
家事なんてもちろん、除雪すらやりません。妊娠中も悪阻や切迫で横になりたいのはワタシの方なのに、休みの日は旦那が一日中寝てました。
基本遅いか出張でいないからあてにしてないし、むしろいない方が楽なので空気だと思ってます(笑)
-
よっさん⭐
4人もお子さんいらっしゃるのに旦那さん1回もオムツ変えたことがないってある意味凄いですね💦
雪国の除雪大変そうですね>_<
確かに私の旦那も夜勤とかあるので夜勤とかいない日はとても気が楽です‼︎笑- 3月17日
ウルトラ母
何もしません。
オムツ換えも抱っこも家事もなーんにも(笑)
二人目が生まれてからは下の子をお風呂に入れてくれますが、準備も服を着せるのも全部私の仕事。夫はお風呂で待っててキャッチアンドリリースするだけ。
育児に参加してくれるのなら、育児は全任せして家の事だけやっておけばいいですよ。週末は掃除もサボったっていいし。休みの日に掃除されると落ち着かないでしょ?ってことにして。
休日は洗濯とご飯(丼ものとか手抜き)だけしましょう。
-
よっさん⭐
ウルトラ母さんはイライラしないんですか⁇
育児全部旦那に任せたいんですが愚図ってる時旦那に抱っこされても娘は全然泣き止まなくって更に泣いてしまうので機嫌の良い時にしか旦那は娘の相手をしないんです💦
休日は丼ものいいですね‼︎- 3月17日
-
ウルトラ母
キレてますよー。今日も靴下を洗いに出さずに床に放置してあったので夫の椅子の上に放置してやりました(笑)
うちは上の子が3歳でお手伝いブームで邪魔されてるときもあるけど、夫よりは頼れるので何とかなってます。
機嫌の良いときしかみないとか、父親は良いとこ取りでズルいですよね(#`皿´)- 3月17日
-
よっさん⭐
お手伝いしてくれるんですねー😍
可愛いー❤️
ホント父親はいいとこ取りでズルすぎます( *`ω´)- 3月17日
よっさん⭐
やってほしい事伝えるんですがすぐに動くんじゃなくて30分とか1時間後とかに動き出すのでそれにもイライラしてもういいわ‼︎って感じになっちゃうんです💦