カンジダの膣錠を入れたけど…カンジダになったようだったので、昨夜(寝…
カンジダの膣錠を入れたけど…
カンジダになったようだったので、昨夜(寝る前に)ドラストで買っておいた膣錠を入れました。
以前、奥までアプリケーターを入れずにやってしまってらすぐ薬が出てきたことがありました。失敗したので、新しいのを入れ直しましたが。
なので、今回はしっかり入れたつもりです。
それで、さきほどお風呂のときに違和感があって、お股をさわると膣錠が出てきていました…。
お風呂の前にトイレに行ったとき、普段はしないんですが、違和感があったので(いつも薬をいれて1日後くらいに効いているような痛み?かゆみ?がある)、残尿感?のようにも感じて、お股に力をいれるように何度かしました。
それで薬が出てきてしまったのか…
そんな簡単に出てくるものですかね?昨夜、奥まで入れることができてなかったのか…
入れた錠剤のまま出てきたので(あんまり溶けていなかった?)、びっくりもして。
みなさんはそんな経験ありますか?
ストックはあるけど、昨夜一度入れてるから、続けての使用は控えようかなと思っていますが。
いきむように?力をを入れたら、薬が出てくるって、どうなんでしょう😂
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
結構思ってるよりも奥まで入れないとダメですよ。
処方してもらった薬局では
人差し指の第2関節まで押し込んでって言われました
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます😊
アプリケーターをしっかり差し込みました。指よりだいぶ長いのでそこは問題なかったと思ってます。
お風呂前のトイレのせいなのか…謎です😅
はじめてのママリ🔰
分かりづらい文章ですみません。入れたのは、寝る前です。
20時間以上たって、形がほぼそのままだったのでびっくりでした…わりとすぐ溶けてるのかなと思っていたので😅
ありがとうございました🌻
ママリ
医者でも言われましたが
寝る前にいれるのが良いですよって言われてるので
お風呂前とかまだ体動かすのに
先に入れちゃってるから落ちてきやすいのかもですね🥲