※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊娠中に体に違和感がある方いますか?右の肋骨がチクチクします。

昨日妊娠しているか病院に行くと胎嚢確認ができました!
今日眠たくてうとうとしていると、右の肋骨がチクチクしたんですが、妊娠中に体に違和感あった方いますか??

コメント

m

妊娠中って、どんな些細なことでも異常に思えてしまいますよね。
細かく覚えてませんが、私も色々気になる違和感あったと思います。。

♡

心拍確認したりもちろん出産するまで不安だとは思いますが、私は未だに違和感しかありません😂笑
チクチク子宮が痛くなったりしましたよ!
出血等なければあまり心配なさらなくても大丈夫ですよ♩

• あやり

あやり

2週間後に診察の予約したので、その時に心拍確認できたらいいなーと思ってます🙂aさんもお身体ご自愛ください😊

• 3月16日
  • ♡

診察までやたら長く感じますよね☺️笑
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶💓
    あやりさんもお身体お大事にしてください♩

• 3月17日
  • あやり

あやり

意外と長いです〜🤣元気な赤ちゃん産みましょう🙆‍♀️❗️

• 3月17日
きなこ

妊娠中はむしろ体に違和感しかなかったですよ👍🏻笑

妊娠おめでとうございます😊❤️
妊娠中は違和感だらけですよ!笑
チクチクズキズキ…でもホルモンバランスの関係かと思いますよ〜(´∀`)

• あやり

あやり

ありがとうございます😍ホルモンって体に与える影響すごいんですね!あんまり気にしないように、痛くて我慢できなくなったら先生に相談してみます❗️回答ありがとうございます❤️

• 3月16日

妊娠おめでとうございます☺️💕
私の場合、妊娠初期に右下腹部から横っ腹にかけて時々チクチクしてました。当時、何か問題があったらどうしよいと不安でしたが問題なくスクスク大きくなってくれています👶
あやりさんの赤ちゃんも元気に育ちますように🌸🌸

(´,,•ω•,,)♡

妊娠してるんですし、違和感ばっかですよ〜!体質も変わりますし、体も変化していきますからねー!

新米ママ

これからますます違和感だらけになりますよ(^^)
お腹は張ったりするし、胸は大きくなって痛いし、脚はつるし、腰は痛いし、とまぁ赤ちゃんが成長すればするほど、いろんなところに(o^^o)
でも、個人差がありますし、みんながみんな体全部にとはいいませんが。

痛いのも辛いのも、今考えれば、10カ月間赤ちゃんとの生活を感じれる時間でした。

• あやり

あやり

そうですねきついことも嬉しいことも妊婦を楽しむことにします!😙

• 3月16日
みるく

違和感まみれでした!
子宮が大きくなるときに
痛くなるタイプです😭😭