コメント
RK
働きだしたらされないですよ~!!
でも期間内の日割り計算で 休んでる分はきちんと頂けますよ!!
みよっち
私も同じく慣らし保育が終わってからの4月12日ごろ復帰予定です。
復帰した日から育児給付金は終了して締め日関係なく復帰日に育児給付金の手続きをして日割りで振り込まれるとのことで職場から聞いているので復帰して時点で支給は終了するようです。
-
ℹ︎.mama
やっぱりそうなんですね、
社長さんに相談しなければいけないですね、、
働くタイミング迷いますね、、、- 3月16日
-
ℹ︎.mama
コメントありがとうございます。
みよっちさんもお仕事頑張って下さい♡- 3月16日
-
みよっち
mamaさん締め日で復帰にすればよかったと少し後悔してるとこです。
復帰した月は保険等々で実際頂けるお給料はかなり少なくて育児給付金満額貰ってから分すればよかったなと…
復帰できるだけ有り難く思わないとと思って今は残り少ない育休を満喫してるところです。
mamaさんも頑張ってくださいね(*^^*)- 3月16日
-
ℹ︎.mama
そうですよね、、
まだ私は復帰を確定日を決めてなく、
保育園慣れてリズムができてからでいぃよーって社長さんに話されてて、、
今ふと、、育児給付金の事思い出して
教えていただきました。
ホント働き口あるの有難いでさはさよね、、
確かに休みが少なくなってきたら愛情もより増えますよね♡
ありがとうございます。
いぃご縁に感謝です♡- 3月16日
ℹ︎.mama
働き出したらされないんですね(>人<;)
数時間働くスタートだったら休んでる方が得ですよね、、、
ありがとうございます。
RK
いつまでに 復帰しなければならないとかなければ 休んでいてもいいかもですね♡
うちの自治体は保育園が決まると、市の方で復帰期間が決められていてその日までに復帰しなければならないという感じなので、4月入園して5月半ばまでには復帰しなきゃなんです😥もっと休みたい。笑
ℹ︎.mama
社長さんに相談してみます。
4月入園で、保育園は5月からは仕事して下さいみたいな感じだったので、
少し考えます!!
休めるだけ休みたいですよね、、
子育て、お仕事両立大変ですよね、、(>人<;)RKさんも無理せず頑張って下さいね♡