※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま
子育て・グッズ

冬用の子供用アウターについてアドバイスをお願いします。1歳半の子供にはどのタイプが適しているでしょうか?来年も着られる大きめのサイズを考えています。

北海道住み、もうすぐ5ヶ月の子供がいます(^^)
初めての冬なので暖かいつなぎ?のアウターを買おうと色々探しています!
足は完全に隠れて出せないタイプと、
出せたり隠せたりの2wayタイプ、
出せるタイプ(隠せない)のではどのタイプがいいでしょうか?
来年もできれば着れたらなあと少し大きめを考えています!
また、1歳半くらいのお子さんはどのタイプを着ますか?来年はどうなっているのかいまいちわからず、、
アドバイス頂けると嬉しいです!!T_T

コメント

悠斗ママニッコ

12月後半に産みましたが私は足が完全に隠れるタイプを買いました!
大きめを買うと逆に空間が出来て寒いよって実母に言われてぴったりのを買いました!

• きいまま

きいまま

コメントありがとうございます(^^)
    12月産まれだと、新生児の時期が冬だったんですね!それだと完全に隠れた方が良さそうですが、もう5ヶ月でお出かけもたくさんする時期で来年には完全に歩けるので隠れるタイプだと今年限りになるので悩んでいます(´・_・`)
    赤ちゃん本舗の方にゆとりあった方が暖かいと教えてもらいました…
    どうなんでしょうね…

• 10月4日
  • 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

うちは足出るタイプを買った時に外出る時はルームシューズ成るものを履かせました!靴下の厚い版みたいなやつです!うちの子は一歳半で95来てますよ(((^^;)これはあくまでもうちの子が大きすぎるので!
    平均は80なのできいままさんのお子さまは分かりませんが一応こんなに大きくなる子も居ると言うことで!

• 10月4日
  • きいまま

きいまま

ベビーフィートですか!それもいいですね!♪
    一歳半で95は結構大きめちゃんですね!姪っ子が3歳で100なのでそんなに大きくなるとは想定していませんでした…>_<…
    やはり子供の成長は読めないので難しいですね…

• 10月4日
  • 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

一歳半と言うより一歳前から95着てます(((^^;)
    産んだのは平均なんですが身長と体重がどんどん大きくなりすぎて(笑)
    今一歳9ヶ月なんですけど一年ぐらい体重と服変わってなくて身長だけ伸びてます(笑)

• 10月4日
  • きいまま

きいまま

わお!ごはん美味しくてたくさん大きくなってるんですね💓
    嬉しい成長ですね(*^^*)
    うちも身長伸びるの早くて80で足の長さジャストです😭
    横幅ないのでゆるゆるです…横で合わせると60ジャストなんですが、足がかなり出てしまうので寒いからほんとに難しいです😭💦

• 10月4日
  • 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

4ヶ月で80の長さジャストは大きいですね(((・・)
    それは困りますけど今80のアウター買っても来年は着れないような、、(((^^;)
    やっぱりセパレートを2着買って上は小さいの下は大きいの買ったらまだ来年着れるかな?って感じですね(((・・;)

• 10月4日
  • きいまま

きいまま

やっぱり来年着ることは考えない方が良さそうですね!😭笑
    主人も私も長身なので、おそらく息子も大きくなりそうです…笑
    親身にアドバイス頂き、ほんとにありがとうございます(*^^*)💓

• 10月4日
(ひฅ•﹏•ฅよ)

こんばんは!
うちはお部屋では基本夏も冬も足のついてないものを使ってました!
そこまで部屋を冷やさないのもありますが、大人も裸足で廊下にでるときだけスリッパはくくらいなので息子も裸足です。
あまりに寒いときは靴下やレッグウォーマーをはかせます(*´▽`*)
あと、首も座っていたので下着に半袖やタンクトップのロンパース、ワンサイズ大きめのトレーナーと、サルエルみたいになっていたり足首にゴムの入ったズボンをはかせていました。今でも着ています(・∀・)

• きいまま

きいまま

ごめんなさい…家での服ではなく、アウターの話です。。

• 10月4日
  • (ひฅ•﹏•ฅよ)

(ひฅ•﹏•ฅよ)

すいません💦勘違いしてしまいました💦
    アウターは年明けに旦那の実家から足を出したり隠したり出来るジャンプスーツ頂きましたが雪祭りと初詣しか着ませんでした。
    普段は基本抱っこでお出かけだったのでフリース地の足無しの繋ぎかモコモコのポンチョでした。
    息子にアウターを着せて、抱っこして私がモッズコートを着るのですがチャックが閉まったので、息子はアウターについてるフードをかぶせてしまえばオッケーでした!
    今年は歩けるようになったのでいただいたものを着る予定ですが自分で新たに買うなら足がないものを選ぶと思います!

• 10月4日
  • (ひฅ•﹏•ฅよ)

(ひฅ•﹏•ฅよ)

途中で送ってしまいました💦
    サイズは80センチをもらっていました。今年ちょうど良いくらいかなぁ。
    もらった頃はサイズ(80)と身体(60~65)が合わず着づらそうだったのでほとんど着せてませんでした(@_@)

• 10月4日
  • きいまま

きいまま

まだ歩けないし、外で遊ぶこともないし、普段車で移動なので、車から建物の間の為の寒さ対策になりますよね!
    それだとジャンプスーツ着なくても良さそうですね!
    かなり参考になりました!💓

• 10月4日
keiko810

1歳半なら歩くから足が出るタイプでよさそうだけど、つなぎだと小さいと着られないから80とか買っておかないと来年着るのは難しいかも。
でも今年80だとちょっと不恰好かもしれない…

• きいまま

きいまま

来年は足出るタイプがいいですよね!
    今年は隠したいのですが、うーん…悩みます(´・_・`)
    服は80を着て少し大きめですが、アウター80だと大きすぎますかね?
    大人と違って試着できないのが辛いです…>_<…
    今年完全に隠れるタイプを買って、来年足出るタイプの少し大きめを買うと再来年も着れますかね?(´・_・`)

• 10月4日
  • keiko810

keiko810

その方がいいかもしれないですね。
    もしくは来年からはセパレートのもの買うと再来年オムツ取れてからも楽だと思いますよ。

• 10月4日
  • きいまま

きいまま

その手もありましたね!わかりやすく教えて頂き助かります!
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月4日