※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rico
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が腸炎で水分を取らない。お茶やミルクNG。水分を取らせる方法は?

1歳1ヶ月の娘が腸炎にかかってしまい、昨日は嘔吐、本日から下痢が続いている状態なので、脱水しないように飲み物を飲ませようとしているのですが、飲み物を受け付けてくれません( ノД`)
お粥やヨーグルトは食べてくれるのですが、ミルクも嫌がり、お茶も飲んでくれません。どのように水分を取らせてあげたらよろしいでしょうか?
無知ですみません_(._.)_

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ゼリー、ジュレなどどうですか?ジュレ状のアクアライトもありますよ

• rico

rico

ジュレ状のものがあるの知りませんでした!ありがとうございます☆

• 3月16日
ゆ

下痢嘔吐続いてて、あんまり口から飲めないときは点滴した方がいいときもありますよ。赤ちゃんすぐに脱水になるので…
あまり頑張りすぎないで、お医者さんに助けてもらってもいいかもしれません💦

• rico

rico

ご回答ありがとうございます🙇
    元気はあるんですが、まだ下痢が続いている状態で、やっぱり飲み物をあまり受け付けてくれないので、脱水が怖いです( ノД`)…
    お医者さんに頼った方がいいかもしれないですね😖
    本当にありがとうございます☆

• 3月17日