コメント
まるまる
げっぷつわりではなくて・・・ですかね?🤔
るるる♡
同じ感じになりましたー(´;ω;`)
飲み物飲んでもおざらないですよね💦
飴を舐めたり、氷やアイスを食べてみたりしてごまかしていました(´;ω;`)
辛いですよね..
-
るるる♡
なおらないですよね..の
打ち間違いです( ´•ω•` )- 3月16日
-
よしこ
同じ経験された方いて嬉しいです😭
そうなんです、飲み物を飲んでも横になってみても治らなくて..
ののたんさんは週数経過したら自然に症状は治まりましたか?- 3月16日
ねこまま
わたしも喉苦しくなりました!
とりあえず我慢してたらいつの間にか治りました😭
-
よしこ
気持ち分かってくれる方がいて嬉しいです✨
わたしももう少し様子をみてみようと思います。- 3月16日
めくま
16週くらいまでそんな感じでした。
-
よしこ
16週まで!😫そんなに続くと思うと気が重いですが、これも試練ですかね...
- 3月16日
退会ユーザー
咳は出ないですか?
出るようであれば気管支炎や喘息の気かなと・・・
喉の奥が熱いような感じであれば逆流性食道炎になりつつあるのかもです(>_<)
気管支炎や喘息は病院へ行かないと長引きます。
喉の奥が熱いような感じがあれば 食事を何回かに分けて少しずつ食べるのがいいみたいです(>_<)
わたしは 喉が熱くてムカムカして喉に何かが支えてる感じがずっとあります(^^;
-
よしこ
咳は出ないです(^^)喉がグルグル~っと鳴るのが数分毎に何度もある感じですね...
わたしも逆流性食道炎かな?と考えたのですが、喉が熱い感じもしないので食道炎ではないのかも知れないですね。
ちぃさんも大変ですね😭
お互い頑張りましょうね!- 3月16日
かつきち
わたしもつわりで喉苦しかったです〜😵
ちなみに、妊娠して甲状腺の検査はしてますか?
わたしは妊娠してない時ですが、同じようにずっと喉に何かが詰まってるように苦しくて、診てもらうと甲状腺が大きく腫れていることが分かり、橋本病でした。
よしこさんの場合はつわりだとは思いますが、首が太くなったかな?とか思い当たる節があれば、検査してもらうといいかもしれません(^^)
-
よしこ
喉が苦しい方、同じようにいらっしゃるんですね😢
甲状腺の検査してないです!
橋本病という病気もあるんですね。
もうすこし症状続くようなら、病院に相談してみようと思います(^^)
情報ありがとうございます✨- 3月16日
-
かつきち
甲状腺の病気は女性に特に多いです!
ホルモンの病気なので、妊娠してホルモンのバランスがガタガタになって、発症してしまう場合もあります。
橋本病は甲状腺ホルモンが低下するんですが、反対に甲状腺ホルモンが亢進する病気がバセドウ病です。歌手の絢香がなったやつですね!
首の苦しさ以外にも、手の震え、疲労感など何か気になる症状が出たら受診してみて下さい(^^)
是非とも記憶の片隅に⭐︎- 3月16日
-
よしこ
そうなんですね!ホルモンバランスで甲状腺まで影響出るなんて...
まったく考えもしませんでした。
丁寧にいろいろと教えて下さってありがとうございます!
はい!引き続き症状が続くようでしたら一度受診してみようと思います(^^)- 3月16日
かな
私もなってました(о´∀`о)
が、対処法も思いつく間も無く治りました…(`・∀・´)
あのなんかある違和感…とても気持ち悪いですよね〜(´⊙ω⊙`)
-
よしこ
かなさんもそうでしたか!
そうですよね、違和感で気になって気になって😢
自然に治ってくれると嬉しいです😭
つわりっていつ終わるかわからないので、もどかしいですね...- 3月16日
よしこ
げっぷも出ます💦げっぷが出たあともスッキリしなくて、ずっと喉に異物感があります😢
まるまる
たぶんげっぷつわりだと思いますよ🤔
つわり酷いから炭酸水で我慢しようと思って炭酸水飲んでたとのにげっぷつわりもあったから死にそうでした(笑)
そのうちなくなります!
よしこ
げっぷつわりというのもあるんですね!つわりって本当にいろんな症状があるんですね😫
炭酸すっきりするから飲みたくなりますよね💦
早くなくなることを願います😭