コメント
el
1回の食事ですよね?😮
色々種類出しててすごいな~って思いました!
うちだと、ご飯➕ハンバーグ(普通の)➕味噌汁(しめじ.小松菜.豆腐とか大体3種類)
大体ご飯➕メインのおかず➕汁物 で、あと1品 2品あればいい方ですww
el
1回の食事ですよね?😮
色々種類出しててすごいな~って思いました!
うちだと、ご飯➕ハンバーグ(普通の)➕味噌汁(しめじ.小松菜.豆腐とか大体3種類)
大体ご飯➕メインのおかず➕汁物 で、あと1品 2品あればいい方ですww
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるママ
汁物に野菜たくさん入れてあげるのいいですね^ ^
そんなに手の込んでるものではないのですがそう言ってもらえて安心しました。
とゆうのも旦那が口うるさくて(ー ー;)
el
小松菜、ほうれん草、ピーマンなど緑の野菜がとにかく大好きでそれ出したらそればっかりなくなるまで食べるので😂ほかのもの出してもあまり意味無くて(笑)うちはコーンやミニトマトもあるだけ食べちゃうし、シャケも1匹食べちゃうので、そこまでたくさんの種類食べれないんですよね💦
el
うちも、食べる時は食べるけど食べない時ほんと食べなかったので、旦那や義父母に「栄養足りてない」「全然食べへん」とか言われまくったときありましたし、今でも外食で食べるものなくて~とかだと言われます😂
ぱるママ
すごいですね(^^)!!
出した分食べてくれるの羨ましい!
うちはまだおっぱい星人で食にそんなに執着がないみたいでこっちが食べさせなければなかなか食べてくれないのでT^T
el
おっぱいまだ飲んでるなら仕方ないですよ!うちも1歳4ヶ月までおっぱい星人でした!(笑)1時間おきに授乳してました!(笑)それで、それだけ食べる方が賢いですよ♥️多分、卒乳したらもっと食べるようになりますよ(^O^)大丈夫です(^O^)
ぱるママ
義父母さんに言われるとあっすみませーん(^^;ってなりますよね...
卒乳してから食べるようになったんですか❓
最近言葉もたくさん覚えて「おっぺいおっぺい」「ちょーだい」って言って家にいると2時間置きぐらいに授乳してます 笑
el
なりますねww
言われすぎてうちはイライラしちゃいますが😂
そうですよ!それまで、ご飯出しても一口も食べないとか全然あって😞ご飯食べないのが理由でおっぱいやめた感じですうちは💦
やめた途端、食べるようになりました✨
かわいー♥️今はまだご飯よりおっぱいなんですよ(^O^)ついこないだなのに、もうほとんど忘れちゃいました😣家いると頻回なりますよね~(*^^*)懐かしい(*^^*)
ぱるママ
旦那に関しては私も最近イライラしてます!!
旦那におっぱい飲んでるからなかなか食べないんだよって話してもそれは関係ない!おっぱいは欲しがるまであげた方がいい!!って言うんです(^^;
そのくせこないだ旦那に少し預けた時は息子が遊びに夢中になっちゃってお昼にパン1つしかあげてなくて、私は何も言わなかったですが、それに関して何か悪いのか!って顔されて呆れました(^^;
el
イライラしますよね~✋
うちも、おっぱい飲んでるからやで!じゃあおっぱいやめよか?こんなに好きやのに!可哀想やん!って言ったら黙ってましたが😑関係ありますよ~うち、ご飯食べなくて保健師さん相談行ったら、おっぱいの方が好きやからやし、ご飯食べなくてもまたママおっぱいっていえばおっぱいくれるでしょ?って思ってるからやでって言われました😂
自分はよくてぱるママさんはダメなんですね~謎~😅
ぱるママ
本当謎なんですよ(^^;
本当疲れますよーー(>_<)
特にうちの旦那しつこいんで(-_-)
hanna * mamaさんの旦那さん今となっては何も言えないんじゃないですか??(^^;
私も保健師さんに相談した時言われました^ ^
これから引っ越しがあるのでそれが済んで落ち着いたら卒乳取り掛かりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
el
うちの主人、義父母もまじしつこいです😑💔
そうなんですよ!でも未だに言いますからね!(;-ω-)義父母が言うと.一緒になって😅
ですよね(*^^*)
そうなんですね~😮すんなりいくといいですね♥️✨頑張ってください(^O^)
ぱるママ
義父母にのっかるとかひどいですね(>_<)
しつこいと流したくなりますよね(^^;
ありがとうございます😊
頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶