※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鳥羽水族館京都水族館須磨シーワールドに1歳の息子を連れていこうと思っ…

鳥羽水族館
京都水族館
須磨シーワールド
に1歳の息子を連れていこうと思っています。
初めての水族館ですが
どこがオススメでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

須磨シーは隣のシーワールドホテルにも泊まって行きました。
そうすると、途中でホテルに帰って休憩もできるし、専用出入り口があるので並ばなくてもOK。
なのでホテルと合わせて利用すれば小さい子がいても行きやすいかも?
私が行った時はそんなに困るほど混んでなかったので時期によるのかも?(朝は一般の入場は並んでましたが)

鳥羽はうちの子大好きなんですが、広いし結構時間が必要で疲れます💦
1歳で行くのにそこまで広くて色んな種類の生き物いる所な必要あるかなぁ?とは思います。
めっちゃ良い水族館ではありますけどね😊

京都はちょっと昔で記憶が曖昧ですが、
大きすぎず良いサイズ感だったように思います。

つきtwingirls

鳥羽水族館しか分かり兼ねませんが、そちらだけお答えします🌼

・他の水族館と違い順路がなく、色々見て回りやすい
・飼育数日本一
・セイウチショーで近くに座れば触れ合える可能性大
・セイウチショー、ペンギンの散歩の近くに手を入れて水辺の生き物と触れ合える水槽がある
・ジュゴン、ラッコがいるのはここだけ
・ラッコは1分の時間制限ありだけど、時間が合えば食事シーンが見れる(Tiktok配信してたはずです)

施設は古いですが、貸し出しベビーカーもあり、ほとんどのところがベビーカーで行けるようになっています!
授乳室(オムツ変えられるところ)は1つしかないですが、オムツ台は複数個あります。
駐車場は水族館前と、道挟んだ所に有料の立体駐車場があります。
どちらも混みますが、水族館前は停めれたことがないです。

京都水族館は行こうとしたのですが、専用の駐車場がなく、近くは1000円、歩いても良ければ少し安めがありましたが、歩きたくなかったので、諦めて京都鉄道博物館に行きました😂(歩行困難な方、乳幼児連れなら1番近くの有料駐車場ありますが、めちゃくちゃ混んでます)
そこも専用駐車場はないですが、目の前に駐車場がありました!

はじめてのママリ🔰

京都水族館はわからないですが🙏
鳥羽と須磨シーなら絶対に鳥羽がオススメです。
須磨シーは混みすぎ、動線悪すぎで微妙…って感じでした💦
鳥羽は施設は古いですが館内はかなり広く、王道の水族館という感じで楽しめます。ラッコだけやたら並びますが…