まぁみたん
皮膚科の方がいいと思います

K♡
私は小児科で血液検査してもらいました😊

やや
私の子供の場合は顔に湿疹だったのですが、小児科に連れて行き乳児湿疹だから赤ちゃんなら誰でもなるものだから様子見で大丈夫と言われほっておいたら悪化し、アレルギー科のある皮膚科に連れて行ったらアレルギーだということがわかりました。やはり専門家に診て貰った方がいいと思います!!
-
おかちゃん
そんなことがあるんですね…ありがとうございます😊
- 3月16日

あゆみ
アレルギーを疑うなら小児科がいいと思います!!血液検査してもらえますし😋
でも卵をあげたのが初めてじゃないなら、アレルギーの可能性は少ないような?
でもとりあえず小児科で聞いてみたらいいと思います。
-
おかちゃん
私もそんな気はしているんですが…
ありがとうございます😊- 3月16日

wtnb05
アレルギー専門の病院連れてって検査して貰った方がいいかと思います。
-
おかちゃん
アレルギー専門の病院が近くになくて…様子見てそうします。ありがとうございます😊
- 3月16日

ちくまる
今は育休中ですが、小児科で看護師をしています😊ぜひ小児科に診せてほしいと思います!アレルギーが疑われますが、基本的に症状が湿疹のみの場合はその日の体調や環境が大きく関係していることがあります。なので、後日同じものを食べても症状が出ないこともあり、本当のアレルギーとはいえないこともあるのです😊まずは小児科の先生に相談してみてください!
-
おかちゃん
そうなんですね‼︎ありがとうございます😊一度診てもらってみます✨ありがとうございます‼︎
- 3月16日
コメント