コメント

ママ
最初は吐き出してしまうことが多いです!でも、慣れてきたらうまく吸えて飲めるようになりますよ!😊

有村
うちは6カ月頃ストロー飲み始めましたが、麦茶が嫌いでりんごジュースだと飲んでました(*´∀`*)
が、今は麦茶しか飲まなくなりました😓
麦茶しかないからと言いながら麦茶あげてました(*´∀`*)
-
にこ
コメントありがとうございます‼
やっぱりリンゴジュース好きですよね…
うまくリンゴジュースの回も混ぜながら練習してみようかな?- 3月17日
-
有村
双子ちゃんだと育児も大変ですよね😅
1人でも大変と感じてる私は心が狭いです😥😥
本当りんごジュースばかりでした😢
うちは、お茶とは言わず麦ジュースとごまかしてました!
もしかしたら麦茶もジュースだと思ってるかもしれません🤣🤣- 3月19日

ママちゃん
麦茶って独特の風味ありますよね。
ウチはルイボスティーあげてます😄
-
にこ
ルイボスティー!
確かにノンカフェインですもんね!
試してみます!- 3月17日

ままりん
6ヶ月からストローの練習をしましたが最初は何回やっても吐き出してダメでした💦
でも毎日毎日根気よく練習を続けたら飲めるようになりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
私も麦茶が嫌なのかな?とも思いましたがまだ6ヶ月だしジュースは飲ませたくなかったのでずっと麦茶で練習しました!
-
にこ
我が家は2人いることもあり、めんどくさくてなかなかストロー練習始めず…(笑)
根気よく頑張ります!- 3月17日

まあミ
一度白湯かお水飲ませてみてはいかがでしょうか😄
飲み込めていたら麦茶が嫌いなんだと思います😅
-
にこ
今日白湯試してみました!
が、麦茶より飲みませんでした(^^;
麦茶の方が好きみたいです!
それがわかっただけでも良かったです!
ありがとうございます!- 3月17日

たこ
うちの子ストローで飲めるのに、最近は口から吐き出すのが楽しいみたいでわざと出してきます😓
-
にこ
そういうパターンもあるんですね…
確かに一時期ストローくわえてぶくぶくするのにはまってた時もありました😅
我が家もわざとやってるのかな(笑)- 3月17日

チャr
朝一発目の水分補給時に、ストローのマグを持たせると吸ってくれてました!
けど一回吸って、勢いよく口の中に水分が入るのでビックリしてそれ以降は吸ってくれずでしたが…
けどそれを毎朝続けてると(たった一度吸ってもらうだけですが😂)5日目には上手にストローで飲めるようになってました^^2人共同時にできる訳ではなかったですが、1人が出来たならそのうちもう1人も出来るようになるだろうという気持ちで見守ってたら数日後できてました😂
因みに白湯をあげてます!(準備が楽なので笑)やっぱりジューススタートは出来るだけ遅らせたいですもんね💦💦
にこ
そうなんですね!
気長に練習します(^^;