※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.t.love
子育て・グッズ

娘が寝返りするようになると、バスタオルの上で転がる心配があります。その際の対処法について相談したいです。

明日で、5ヶ月になる娘がいます☆
まだ、寝返りはしないんですけど、そろそろしそうな感じです☆
今、お風呂で待たせてる時、バスタオルの上に洋服、オムツしたまま、上のお兄ちゃん達にあたしが体洗ってる時、見ててもらってます!
寝返りしだしたら、バスタオルの上だと転がっちゃいますよね💦
何かいい方法ありますか??

コメント

オバマリ

私は、子供と一緒に入っていましたが、丁度子供がお座りできるくらいの洗面器を利用して、洗っている間その洗面器に入れてお座りさせてました。今はバスチェアと言う物がありますよ。

• h.t.love

h.t.love

バスチェアですか♫
    便利な物があるんですね☆
    ありがとうございます😊

• 3月16日
サクレモン

ウチも5ヶ月過ぎてから寝返りをするようになりました。娘は体格もよく、腰も強い感じだったので、主人がいないときは脱衣場でバンボに座らせて待たせたりしてます☆
ともさんの場合はお兄ちゃんが大きいので抱っこしておいてもらうことも可能ではないですか?😌

• h.t.love

h.t.love

バンボに座らせて待たせるのもいいですね☆
    お兄ちゃん達に抱っこいけますよ♫
    ちょっとやってみます、抱っこ出来るので(*≧∀≦*)

• 3月17日