※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸どっちの物件に引っ越そうか迷っています。夫と0歳児と3人暮らしで…

賃貸どっちの物件に引っ越そうか迷っています。夫と0歳児と3人暮らしです。

①家賃7万円 対面キッチン 築20年 ほぼ理想の間取り 1階 プロパンガス

②家賃6万円 壁付キッチン キッチンやや狭め 築27年だが、部屋はリフォームしており内装は綺麗 陽当たり良好
お風呂が狭い 2階 都市ガス

どちらも2LDKで立地は同じような場所です。
現在育休中、復帰後どれだけ働けるか不安なため夫の給料だけなことや今後家を建てたいと考えており、家賃とガス料金を抑えられる物件の方に住みたい気持ちもあります。しかし、今まで住んでいたキッチンが対面キッチンだったため背面キッチンだと使いにくそうなところキッチンが狭いところも気になってます。
1万円だして理想の物件に住むか1万円節約してまあまあな物件に住むかみなさんならどちらにしますか?またおすすめしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この条件だけで見るなら、個人的にプロパンは絶対ナシなのでそれだけで選びません。

の

理想的では1ですがプロパンガスなので絶対やめてた方がいいです。めちゃくちゃガス代かかります。

はじめてのママリ🔰

プロパンガス、まーじーでー高いです!!!やばいです!!
前住んでた物件プロパンで、風呂はシャワーしか使ってなくても冬場は月3万とかきてました!
冬場、電気ガス水道で家賃と同じくらい払ってました。
プロパン物件経験者からすると②一択です。

はじめてのママリ🔰

しばらく住むなら理想の間取り行きますが、家建てる予定なら②ですかね!

うちは多分安い方ですが、それでもプロパンと都市ガスで倍くらいの差がありました。

以前②の感じの家に住んでましたが、なかなか快適でしたよ!うちはもうちょい古かったのでお風呂は激寒でしたが🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんご丁寧に回答ありがとうございます!
プロパンガスと都市ガス結構差があるんですね😂
とても参考になりました!