※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Yu-mama 21♡
子育て・グッズ

突然吐き気やゲップが出て、胃に残っている感じがして気持ち悪いです。同じ経験の方や対処法はありますか?

熱はないんですが突然晩に食べたもの吐いちゃって
咳をしたらすごいゲップ出たりしてます。
一応、寝てはかれてるんですが
頻繁にしんどそうにうなったりしてます。
まだ胃に消化できてないのが残ってて気持ち悪いのかもしれないですが対処法とか同じ経験した人とかいますか?

コメント

ひーこ1011

胃腸風邪やった時そんな感じでした。

吐いても良いようにバスタオルを敷いて、着替え一式と替えの敷きパッドも用意し、ボウルとウエットティッシュを枕元に置いてオエオエし始めたらすぐ受け止められるようにしてました!
ボウルの代わりにビニール袋にティッシュやトイレットペーパー入れたものでも良いですよ!

• ♡Yu-mama 21♡

♡Yu-mama 21♡

返信ありがとうございます。

胃腸風邪なんですかね💦
    ガッツリ吐かれるのは初めてでびっくりしてどーすればいいか分からなかったです。

今からバスタオルとか敷いたり袋用意してみます!!

病院行って薬もらった方がいいですよね😢💭

• 3月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

短時間に立てつづけに吐くようなら胃腸風邪の可能性が高いです。
    一応病院に行って整腸剤もらった方が安心かなって思います(^^;

• 3月17日