※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
ココロ・悩み

赤ちゃんの便秘で困っています。硬いウンチでお尻が痛いです。影響が心配で改善方法を知りたいです。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんが居ます。
昨日はかなり水に近い薄いウンチをしましたが3日半の便秘です>_<

私自信、3日間ウサギのウンチのようなのをしていてお産に近いくらい出すのに力使ってます😱そして毎回硬くて頑張って出してもお尻が切れるみたいで痛いです💦

私がこんな状況だから赤ちゃんに影響あるのかな?σ(^_^;)
何か改善方法あったらお願いしますm(__)m

コメント

まあむ

便秘気味になった時、綿棒にオリーブオイル浸してお尻の穴に1センチくらい入れ込んで、ぐりぐりやったらにゅるーっとすこし出てきました(o^^o)!
でも、ぐりぐりやるのがとても怖かったので病院でやってもらうことをオススメしますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
市町村にもよりますが医療費タダだったりするし、小児科の先生はとても優しいのでぜひ行ってみてください♪

HARU42

綿棒浣腸もいいと思いますし、うんち体操も良かったです。YouTubeにのってます。うちのこもよく3日間でなくて可哀想だったんですけどいちばんきくのをみつけました!
バウンサーベビービョルンにのせるか、自分の正面にひざをMにしておき首を片手でささえ、片手は、お尻をささえると必ずするようになりました。今では1日3回から4回になりましたよ!おすすめです。

• na

na

もうすぐ二ヶ月の娘がいます。
    娘もなかなか排便がなく、今は3日出なかったら4日目に綿棒浣腸でにょろっと出る感じです。
    正面にM字にしておいて、首とお尻を片手で支えるやり方を詳しく教えて欲しいです!!

• 10月5日
  • HARU42

HARU42

はじめまして。膝の上にこの様に乗せてMに足をします。私のお腹を蹴るような姿勢です。そうすると踏ん張れます。そして、私の股にカポッとはまります。向かい合い首を支えてあげます。その状態で話しかけたり、歌を歌ったりして10分くらいかな?おっぱいをあげた後などもおすすめです。
    1日3回ほどしてます。それから毎日出るように!心配ですよね。頑張ってください。また、解らない事あればいって下さいね

• 10月5日
  • na

na

はじめまして!さっそく教えていただきありがとうございます(^^)
    嬉しいです!やってみます!

教えてください!
    自分の足はまっすぐですか?体育座りみたいに曲げてますか?

• 10月6日
  • HARU42

HARU42

私の足は、ソファーにすわって、そのうえにのせてます。体育座りです

• 10月6日
  • na

na

ありがとうございます😊
    でるといいな🙏親子で感張ります♩

• 10月7日
まめ嫁

ありがとうございます(*^o^*)
綿棒とうんち体操やってみます。

na

綿棒浣腸慣れればこわくないですよ!にょろっと出てくるので、やってみる価値あります!♩

うちの子も便秘です💦
私も妊娠してから便が固くなった気がして、私にも原因があるのかな?って思ってます(°_°;;;)

オリゴ糖を摂取してみています。効果あるといいのですが>_<

• まめ嫁

まめ嫁

綿棒浣腸は効果なかったですが体操したら出ました(*^o^*)
    自分の体調も治していきたいと思います>_<

• 10月7日