※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

愚痴吐き出させて下さい私は実母とどうしても意見が合いませんケンカば…

愚痴吐き出させて下さい

私は実母とどうしても意見が合いません
ケンカばかりです

私の仕事の時間が間に合わない為、保育園の朝の送りだけお願いしています。
ですが、もうそれを朝からケンカばかりで子供にも悪影響になるので、4月からは別の所に子供を通わせ私が保育園の送迎をするつもりです。

ですが、それが気にくわないのか最近では子供を勝手に保育園を休ませる、どこかに連れて回り保育園に行くのはいつもお昼前、、

もう限界です。。
私がお願いする事と反対の事ばかりしてくれます

実母との関わり方が分かりません
どなたか助けて下さい

母親と仲良くしたいけれど、、
昔から母と私は意見が合わず私達はいつもケンカばかりでした。
私には兄と弟がいますが、男が可愛いとか平気で言ってきます。
都合が悪くなると、私は嫁にいった身やから私とは関係ないとか言ってきます。

辛いです

コメント

ブイ

親子でも合う合わないはありますよ!
私も近すぎたら喧嘩したりウザくて合わないけど、離れたら普通です。
たまに会うぐらいが1番いいです。

• あーちゃん

あーちゃん

本当に合わない母
    本気で嫌いになりそうです

離れたら落ち着くかな…
    そう願います。。

今2人目妊娠中なのですが、下の子が女の子だと分かってとっても嬉しいのですが、私と母のような関係にならないかと不安もあって…
    可愛がり方が分からないようにならないかと心配です…

• 3月16日

こっちも都合よく利用してたわけですし、4月まで我慢!あとはもう関わらない方がいいと思います😣💦
仲良くしようと思うから疲れる。最低限の関わりだけにした方が楽ですよー。私も母と合わないから、たまーに会うくらいが丁度いいです。それも子供がいるからってだけで私だけなら今よりもっと会う頻度は減ると思います🤣

• あーちゃん

あーちゃん

母はもっともっと孫と関わりたいようですが、こちらはそれがこわく徐々に会う機会を減らし、今は朝の送りだけお願いしていたのですが、、
    都合良いように使われてると思っていると思います。

仲良くしようとしているのが、こんなに辛くなる原因なんですね…
    もうしばらく会わない方が良いですね😓

なんか私のメンタルがやばいです😭😭

• 3月16日
ミレン

私も実母で、ストレス溜まり引っ越ししました。近いとチョクチョク会わないとダメだし。会うと私の家の事に口出しするから、疲れました。なので離れて良かったです。

• あーちゃん

あーちゃん

車で5分くらいの距離なんです
    私も引っ越したいくらいです😖
    ほんと疲れます。。

• 3月16日
  • ミレン

ミレン

私は、ちょうど旦那さんが転職を考えていた時期わざと遠い所に、してそれを理由として引っ越ししました。
    あと一人で送り迎え出来そうであればその方がいいかもです。あとでいろいろ手伝ってた、どうこう言われるから、面倒です。

• 3月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの母もあとから色々言ってます!
    手伝ったとかお金がどうとか、、
    とにかく面倒な母なんです😓

なるべく関わらないようにしていきたいです!

• 3月16日
ミレン

私も実母に、頼らずほぼ旦那さんと子育てしてきました。たまに、他のママさんが、しんどい時に自分の親に子供を見てもらう話しを聞くと羨ましく思いますが、子供が大きくなった時に自分が頑張って自分が愛情を注いで育てたって言ってやります。

• あーちゃん

あーちゃん

そうですねそうですね…
    周りのママさん達は親子関係がとても良く、皆両親に頼って子育てされてます。
    それが本当にうらやましい😭

実母と会えばケンカになるのに、そこまでして仲良くする必要ないですよね!

私もミレンさんを見習います✊

• 3月16日
*・゜゚E・*:.。..。.:*・

勝手に連れ回すのは絶対ダメですね😱
同じような事案で孫誘拐で逮捕された方もいますし、そういった話もして犯罪につながると言った意識を持たせたらどうですか?

• あーちゃん

あーちゃん

誘拐!逮捕!
    びっくりするワードですが、そこまで言ってもうちの母には何も響かなさそうです😱
    だからどうしたと言うような人です。

卵アレルギーの息子に平気で卵を与えようと何度も何度もするので、最後には私がブチ切れ、子供を殺す気なの?!と言ったことがあったのです。
    そしたら、私を人殺し扱いするなんて…という母です😞

• 3月16日