コメント

まろぺんぬ
おっぱいの出具合はどうですか?吸っているのに出なくてグズっているかもです!

あおいママ
うんちやおならが出そう!とか、母乳の勢いがよすぎてビックリしたとか色々あるみたいですよ😆
ウチもします(笑)
-
( ˙˘˙ )♡*
色々あるんですね!ほんと謎です(^_^;)
- 3月17日

mimymommy
うちも1ヶ月になったばかりの男の子ですが、全く同じです!!
自分から離したくせに泣きながら乳首探して、乳首くわえさせてもなんかパクパクしながら泣きます😂
いったん体勢整えて、大口で泣いてる瞬間を狙って再度乳首くわえさせたらおとなしく飲みますが、なんなんでしょうね?笑
余裕あるときなら笑えるけど、夜中眠いときとかだと、
自分からおっぱい離したでしょ、ここにあるよ、ほら!もう!ばか!😖😭
ってなっちゃいます😂
母乳出すぎてるのかな?とか、体勢が悪かったのかな?って思うようにしてます。
すみません、答えになってなくて💦
-
( ˙˘˙ )♡*
いえいえ、同じような方がいてなんだか心強いです!
私も夜中の眠い時は余裕なくてなにしてんの😭となってしまいます💦- 3月17日

ふうママ
離したときゲップでるなら出してあげてまたあげた方が楽かもです(///∇///)
未だに途中で口離して飲んでを繰り返すときはゲップでます(///∇///)
-
( ˙˘˙ )♡*
あ、ゲップ時々出してます!ゲップしたくて泣いてるのかもですね(^_^;)
- 3月17日

ゆいまーる
その時その時で違うかもしれませんが、ゲップが上手く出てなくて苦しいかそもそも母乳が出ていないあとは味が美味しくないか…ですかね。
お母さんが甘いものや偏った食事をしていると母乳の味が苦くなったりしてしまうようです(・ω・)
-
( ˙˘˙ )♡*
ゲップがうまく出せてない可能性結構あります(^_^;)味が美味しくないのは可哀想なので気を付けます(^-^)
- 3月17日

りい
うちの場合は大抵、空気が溜まって苦しくて泣く場合が多いです!なので縦抱きにしてゲップさせてあげます!そうしたらスッキリしてまた再び飲み始めてくれます( ´ー`)
-
( ˙˘˙ )♡*
ゲップ出したい説濃厚な気がします!こらからちょっと気をつけて見てみようと思います(^-^)
- 3月17日
( ˙˘˙ )♡*
おっぱいは結構出てるかと思います(;´Д`)