※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

5カ月から朝方ぐずるようになり、ベッドに着地したら10分後に泣き出し、抱っこじゃないと寝てくれない息子について相談しています。朝方ぐずりの対処法を教えてください。

6カ月になる息子のママです。
それまで、夜中はこっちから起こさないと起きないくらいにぐっすり寝てくれていたんですが…
5カ月になるころから、朝方ぐずるように…
授乳すればすぐに寝付くんですが、ベッドに着地したら10分後には泣き出し、抱っこじゃないと寝てくれないようになりました。
みなさんは朝方ぐずりありますか?何かいい寝かしつけあったら教えてください。

コメント

みー

離乳食をはじめてから、夜間授乳しないようにしました❗
徐々に起きる回数は減って、今は朝方グズグズ…
おしゃぶりをして、腕枕で覆い被さる感じで背中トントンしてると寝てくれます😴

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうござます😊
    おしゃぶりして、背中トントンさっそくやってみます!

• 3月16日

ありました‼︎4時半とかに。
うちの子の場合は、夜寝るのが6時半とかで早かったので、早起きだったのかも…😴だんだん夜も7時半くらいに寝るようになったら、朝も6時までぐっすり寝てくれるようになりましたよ。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうござます😊
    そうなんですよね、いつも決まって4時台とかにぐずるんです!
    うちは夜8時ころ寝せてるんですけど、早起きな子なのかなぁ…😅

• 3月16日