雑談・つぶやき 昨晩、夜中に起きれなくて…産まれて初めて授乳間隔が6時間空いた息子。… 昨晩、夜中に起きれなくて…産まれて初めて授乳間隔が6時間空いた息子。 日中、2時間起き位に欲しがるのに、息子も寝てたらしい。 ありがたいけど、病院で3時間以上空けない様に言われてたから焦った(´Д`) でも、なんともなかった。 今晩、アラームかけないで寝てみようかな。 最終更新:2015年10月4日 お気に入り 病院 授乳間隔 息子 キティちゃんもアラフォー(9歳) コメント 小ママ たっぷり寝てくれと助かりますよね^_^でもこっちはおっぱいがパンパンで、結局起きて絞る感じです。笑 3時間以上あけたらダメなんですね💦私の病院では寝てたら起こさなくていいって指導でした! 10月4日 キティちゃんもアラフォー コメントありがとうございます。 夜に寝てくれて、自分も寝れるとすごくありがたいです^^ が、おっぱいもオムツもパンパンでした^^; おっぱい痛くて目が覚めたりしますよね(´Д`) いつまで空いても3時間なんだろう。と、1ヶ月検診で聞いたら、お母さんもおっぱい張ってツライだろうから3時間くらいであげてください。と言われました。 母乳育児推奨病院だからなのかなぁ。 体重も増えてるし、寝てたら起こさなくてもいいって指導の病院もあるのなら、起こさなくても良さそうで安心しました^^ 10月4日 小ママ オムツ、これでもかってくらいパンパンな時あります!笑 おっぱいも前よりは張らなくなったけど、まだまだ時間空くと痛いです… おっぱい張ってつらいだろうからってことは、おっぱいさえどうにかしたら無理に飲ませなくて大丈夫ってことですよね?笑 なんか脱水症状とかの心配からですかねー? 息子は退院してからは4時間とか普通にあいてました。笑 10月4日 キティちゃんもアラフォー オムツ、ギリセーフ!みたいな時ありますよね^^; 言葉足りなくてすいません^^; 私も、おっぱい搾って投げればいいですか?って聞いたら、いや、せっかく出てるからあげてください。って。 入院中は、暑かったこともあり脱水も言われましたが、血糖値が下がると言われました。 10月4日 小ママ そうなんですかぁ💦 難しいところですよね(´・_・`) こればっかりは様子見てあげるしかないですね^_^ お互い頑張りましょう♡ 10月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティちゃんもアラフォー
コメントありがとうございます。
夜に寝てくれて、自分も寝れるとすごくありがたいです^^
が、おっぱいもオムツもパンパンでした^^;
おっぱい痛くて目が覚めたりしますよね(´Д`)
いつまで空いても3時間なんだろう。と、1ヶ月検診で聞いたら、お母さんもおっぱい張ってツライだろうから3時間くらいであげてください。と言われました。
母乳育児推奨病院だからなのかなぁ。
体重も増えてるし、寝てたら起こさなくてもいいって指導の病院もあるのなら、起こさなくても良さそうで安心しました^^
小ママ
オムツ、これでもかってくらいパンパンな時あります!笑
おっぱいも前よりは張らなくなったけど、まだまだ時間空くと痛いです…
おっぱい張ってつらいだろうからってことは、おっぱいさえどうにかしたら無理に飲ませなくて大丈夫ってことですよね?笑
なんか脱水症状とかの心配からですかねー?
息子は退院してからは4時間とか普通にあいてました。笑
キティちゃんもアラフォー
オムツ、ギリセーフ!みたいな時ありますよね^^;
言葉足りなくてすいません^^;
私も、おっぱい搾って投げればいいですか?って聞いたら、いや、せっかく出てるからあげてください。って。
入院中は、暑かったこともあり脱水も言われましたが、血糖値が下がると言われました。
小ママ
そうなんですかぁ💦
難しいところですよね(´・_・`)
こればっかりは様子見てあげるしかないですね^_^
お互い頑張りましょう♡