※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
子育て・グッズ

子供がお風呂で泣いて困っています。慣れるまでのサポートが必要です。

いつも主人が子供をお風呂に入れてくれるんですが、今週から仕事が忙しくなり私が1人で入れてます。
私が入れるようになってから、お風呂では毎回ギャン泣き😭入り始めてから出るまでずっと泣いてます。
今日はイライラして少し怒鳴ってしまいました。
来週からもこの状態が続くのかと思うと憂鬱です。
慣れですかね?お風呂嫌いになったらどうしよう…と心配です(>_<)
何かアドバイスあればお願いします。

コメント

しましれい★

その子の好きなおもちゃをお風呂に持ってくか、興味あるおもちゃを買ってお風呂で遊んでみるとか、お風呂で泡いっぱいにして遊んでみるとかどうでしょうか⁇うちの子は楽しめるものを持って行くと泣かないで入ってくれました!

• ぐでたま

ぐでたま

おもちゃも浮かべてるんですが、目もくれず…です。主人のときは楽しそうなのに(´;ω;`)
    なんとなくですが、私の体を見て泣いてる気がします(>_<)

• 3月16日
  • しましれい★

しましれい★

体を見てですか⁇
    帰宅が遅いそうですか、旦那さんは何時帰宅でしょうか?
    可能ならば旦那さん帰宅後3人で入って慣れさせてみるとかどうでしょうか?

• 3月16日
  • ぐでたま

ぐでたま

8時半就寝なので、7時半にはお風呂に入れたいんですが、主人の帰宅は8時~8時半の間です(^_^;)
    いつもは3人で入ってます。
    私は服着たままですが…

• 3月16日
  • しましれい★

しましれい★

ギャン泣きされて怒鳴ってしまいママが辛いようならば、帰って来て急いで入れても9時ちょっと過ぎには寝かしつけできそうな感じがしますがどうですか?それでもペースを崩すのが嫌ならば我慢して慣れさせるしかないでしようね、

• 3月16日
  • ぐでたま

ぐでたま

ありがとうございます。
    それも考えてみます。
    毎回ギャン泣きされると私も泣きたくなるので😅

• 3月16日