コメント

しましれい★
その子の好きなおもちゃをお風呂に持ってくか、興味あるおもちゃを買ってお風呂で遊んでみるとか、お風呂で泡いっぱいにして遊んでみるとかどうでしょうか⁇うちの子は楽しめるものを持って行くと泣かないで入ってくれました!
しましれい★
その子の好きなおもちゃをお風呂に持ってくか、興味あるおもちゃを買ってお風呂で遊んでみるとか、お風呂で泡いっぱいにして遊んでみるとかどうでしょうか⁇うちの子は楽しめるものを持って行くと泣かないで入ってくれました!
「お風呂」に関する質問
毎日朝4時に起きる4ヶ月の赤ちゃん どうしたらもう少し長く寝てくれるのでしょう😭 2時、5時、8時、11時、14時、17時半に160ずつミルクあげてます。 お風呂は17時で19時には寝てしまいます。夜中2時ごろ起きるのでミルクあ…
もうすぐ生後2か月の息子が寝かしつけられません。 朝や昼は割と寝ていることがおおいのですが、19時頃からお風呂→授乳→ミルク→暗い部屋でゆらゆらしています。 置いたらわりとすぐ泣くので抱っこ紐です。 しかし、そうし…
上の子可愛くない症候群?悩みを聞いてください。 長男が不安定です。私は私が原因だと思っています。 でもどうすればいいか分かりません… 6歳男の子、4歳女の子、2ヶ月男の子の3人の子がいます。 長男に対し上の子可愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐでたま
おもちゃも浮かべてるんですが、目もくれず…です。主人のときは楽しそうなのに(´;ω;`)
なんとなくですが、私の体を見て泣いてる気がします(>_<)
しましれい★
体を見てですか⁇
帰宅が遅いそうですか、旦那さんは何時帰宅でしょうか?
可能ならば旦那さん帰宅後3人で入って慣れさせてみるとかどうでしょうか?
ぐでたま
8時半就寝なので、7時半にはお風呂に入れたいんですが、主人の帰宅は8時~8時半の間です(^_^;)
いつもは3人で入ってます。
私は服着たままですが…
しましれい★
ギャン泣きされて怒鳴ってしまいママが辛いようならば、帰って来て急いで入れても9時ちょっと過ぎには寝かしつけできそうな感じがしますがどうですか?それでもペースを崩すのが嫌ならば我慢して慣れさせるしかないでしようね、
ぐでたま
ありがとうございます。
それも考えてみます。
毎回ギャン泣きされると私も泣きたくなるので😅