コメント
ジェシー
1時間くらいならわたしなら食べさせます!
もっちっち
メニューにもよりますが、二時間以内なら温めなおしたりしてあげちゃいますかね。
眠いのが勝つと、なにしても食べなくてグズグズしちゃいますもんね😅
夜しっかり寝てくれないのが心配なら、起こしちゃうか、そのまま夕食なしにして寝かしつけしちゃうのはどうですか?
-
さなぷ
コメントありがとうございます。
たった今起きましたが、グズグズしてます😭
もう夕食なしにしちゃおうかな…- 3月16日
-
もっちっち
お腹すいたら、翌朝しっかり食べてくれると思うので、そのまま夕食なしでよいと思います!
うちの子(1歳7ヶ月)も、先ほど夕食を自力で食べるの拒否→お膝抱っこで数口→そこから眠くてギャン泣きで食べてくれず、強制終了しました😅- 3月16日
-
さなぷ
ありがとうございます。先輩ママさんからのお言葉に肩の力が抜けました!
- 3月16日
-
もっちっち
離乳食はじまってからは時間通りにとか、栄養考えてとか、気にしちゃってましたが、ママがイライラすると子供に伝わっちゃうし食べないのは現実なので、ダメなら強制終了する!でいいかと(笑)
心配だし作るの大変ですが、無理せずがんばりましょう(^^)☆- 3月16日
さなぷ
コメントありがとうございます。
何をしても起きてくれません〜(T_T)