※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
子育て・グッズ

離乳食中に眠ってしまいました。夕食は起きた後で食べさせるべきでしょうか?残りのものはあげない方がいいですよね…。

離乳食中に眠ってしまいました。
17:40に食べ始めましたが、数口食べたところでグズり出し、17:50には就寝。18:10に起こそうと試みましたが大泣きして再度就寝。18:30現在、まだ眠っています。
もうそろそろまた起こしてみようと思うのですが、夕食は起きたタイミングで食べさせるべきでしょうか?今残っているものをあげるのは止めておいた方がいいですよね…。

コメント

ジェシー

1時間くらいならわたしなら食べさせます!

• さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます。
    何をしても起きてくれません〜(T_T)

• 3月16日
もっちっち

メニューにもよりますが、二時間以内なら温めなおしたりしてあげちゃいますかね。
眠いのが勝つと、なにしても食べなくてグズグズしちゃいますもんね😅
夜しっかり寝てくれないのが心配なら、起こしちゃうか、そのまま夕食なしにして寝かしつけしちゃうのはどうですか?

• さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます。
    たった今起きましたが、グズグズしてます😭
    もう夕食なしにしちゃおうかな…

• 3月16日
  • もっちっち

もっちっち

お腹すいたら、翌朝しっかり食べてくれると思うので、そのまま夕食なしでよいと思います!
    うちの子(1歳7ヶ月)も、先ほど夕食を自力で食べるの拒否→お膝抱っこで数口→そこから眠くてギャン泣きで食べてくれず、強制終了しました😅

• 3月16日
  • さなぷ

さなぷ

ありがとうございます。先輩ママさんからのお言葉に肩の力が抜けました!

• 3月16日
  • もっちっち

もっちっち

離乳食はじまってからは時間通りにとか、栄養考えてとか、気にしちゃってましたが、ママがイライラすると子供に伝わっちゃうし食べないのは現実なので、ダメなら強制終了する!でいいかと(笑)
    心配だし作るの大変ですが、無理せずがんばりましょう(^^)☆

• 3月16日