コメント

me
全く同じでした😆💦
私も別にしたいとかじゃないのですが、次の子が欲しくて‥
でも、妊娠中がまんしてくれてた旦那に子供が欲しいからなんて言えず💦笑っ
それで産後5ヶ月の私の誕生日に、誕生日を理由に甘えてみました(o^^o)
その後は育児が大変で前ほどではないですが、関係が戻りましたよ♡
なんか、忙しそうで誘えなかったらしいです(^^;;
この前は、そろそろ次の子も考えたいなぁー♡といったら、そうだね😆と言ってくれました♡

退会ユーザー
私は妊娠中も怖くてできなくて💦産後、性欲が全くなくなってしまいましたが、旦那が可哀想なので😅3か月くらいの時に、”そろそろしてみる?”と聞くと、”いいの⁈”って感じでその日に再開しました。
でも、痛くて💦またしばらくしなくなって、1歳過ぎて妊活を意識し始めてから、旦那と話し合ってするようになりました‼︎✨
子どもがいるとなかなか😅タイミングも難しいですよね💦
うちは、話し合ってみると”立会いしたから痛そうで😂寝不足みたいだし、今無理にさそわなくても男は自己処理できるから...”と、遠慮してたらしいです笑!
ここりんさんも一緒にお風呂に入るまでの仲なら、こっちから今晩どうかな?と誘ってみてもいいかもしれませんよ☺️✨
-
みる
コメントありがとうございます♡
本当、タイミング難しいです😰
よく言う、立ち会い後の女性として見れないレスなのかと不安な部分もあるんですが💦
くまきちさんのご主人みたいに優しい理由で気をつかってくれてるんだったら嬉しいですね☺️
妊活のこと含めて、ちょっと話し合ってみなきゃですよね!参考になりました♡- 3月16日

退会ユーザー
うちは1年半レスでしたぁ(笑)
子どもを寝かした後に、主人の布団に行って誘いました(笑)2週間ほどまえの出来事です(笑)
-
みる
タイムリーな経験談ありがとうございます😆笑
それならな無言のお誘いできますね!うちもいま別に寝てるのでその誘い方使ってみます♡ありがとうございます☺️- 3月16日

ぱんだ
私も1年半以上レスでしたが最近仲良しはじめました¨̮♡︎
育児で余裕がなかったですがここりんさんと同じく仲良しで一緒にお風呂に入ったりしてましたが誘われず笑笑
私も産後全く欲はなくなりましたが、2人目欲しいし以前より育児に余裕もでてきたら少し欲も戻りつつあり🤣再開しようと思ったのですが、チューすらほとんどしてないのにどうしたものか悩んでました
そんなとき娘が1歳を過ぎた頃に旦那から2人目の計画や相談したいことがあったら何でも言ってと言われてそろそろいいかな〜と話してました。それから家事も片付けもよくやってくれて早く2人の時間を作る努力を感じていたのですがまったく誘われないし、どう誘ったらいいのかわからず笑笑
結局、寝かしつけて2人でのんびり話してるときに私から誘いました🤣
ご主人とは2人目について相談はされてますか?まずは相談からが良いかもしれないです😊
-
みる
産前から、二人目は年子希望だったんですが、育児全面協力の主人の方が育児の大変さに戸惑っているようで(笑)
産後、二人目の具体的な時期はまだ話し合えてないんです💦
でも、それがきっかけになるかもしれませんもんね!
たいちゃんさんのよう時間と気持ちの余裕もつくる努力もしてみようと思います☺️ありがとうございます♡- 3月16日
-
ぱんだ
返信遅くなりました💦
年子希望だったのですね✨
ご主人が戸惑われているということはきっとここりんさんの大変さを共有されていてステキです☺️
うちはここりんさんと同じ頃に2人目は1歳過ぎないと考えられないなぁ…と言っていたのもあるかと思うので、まずはここりんさんの今の気持ちを伝えてみたらいいかもしれないです😊
それからちょっとしたプチお祝いケーキやプレゼント、プチ旅行などイベントで楽しい時間を共有すると後押ししてくれるかと思います。あとは恥ずかしいとは思いますが思い切って誘ってみて♡うちは嬉しいと喜んでました🤣頑張って👍✨- 3月18日

退会ユーザー
まさにうちもそうです。
妊娠してから産後現在レスです。
いってらっしゃいのチューはしてます。
お風呂は旦那と息子が入るので、私はそのあとひとりです。
私も旦那も二人目欲しいねとは話しますが、仲良しにはならず。
産後3〜4ヶ月の頃声がかかりましたが当時は余裕がなくてお断りしました。その後も一度だけ声がかかりましたがお断りしました。
それから一度も声がかかりません。
-
みる
余裕ないし、欲がないとなかなかその気にはなれないですよね💦
でも自然な夫婦生活のなかで二人目授かれたら嬉しいので勇気出してみようと思います!
お互いがんばりましょう☺️- 3月16日
みる
めっちゃ分かります!
欲はないんですけど、あんまり冷えきるのも嫌だし、自然な流れで二人目できたら嬉しいなと思って☺️
私も寝かしつけと共に寝ちゃったり、子供優先で誘いづらい空気出してるかも…やっぱりこっちからきっかけが必要ですよね😂
ちょっと勇気でました!ありがとうございます♡