1ヶ月検診後、家事を再開したい。外出時の慣らし方や買い物についてアドバイスを教えてください。
いつもお世話になってます☺️
1ヶ月検診が終わって外に行けるようになったら、今まで旦那に任せていた家事をおこないたいと思っています。
みなさんは、外に徐々に慣らして行きましたか?それとも1ヶ月検診終わったら買い物などは普通に連れて行ってましたか?
晩御飯の買い出しに行くとなると、抱っこ紐使って時間は40分〜1時間ほどになるとは思います。1ヶ月検診終わったらもう連れて行って良いのでしょうか?
ネットで読んだものには、まず5〜10分ほどベランダに出て慣れさせる...という風に書いてました。みなさんもそんな風にされましたか??
- ぽろねーぜ(7歳)
コメント
RY ♛ Mama
うちは行かないといけなかったので
01時間ぐらいなら普通に行ってましたよ💦
ゆちゃ
1ヶ月検診終わったら買い物は連れて行ったりしてました☺️
はじめの方はちゃちゃっと買い物済ませて、出来るだけ短時間にしてました!!
-
ぽろねーぜ
コメントありがとうございます!いつもだらだら買い物しちゃうのではじめは買うもの決めてなるべく短時間ですませるようにしたいと思います☺️
- 3月16日
どれみ
1ヶ月の頃は、まだ寒かったのであまりお散歩などは行けてませんでしたが、ちょこちょこお出掛けとかはしていました😊✨食材の買い出しはなるべく休日にするようにして旦那さんに見てもらってはいたけど、1人で行くときもありましたよ(T_T)その時は抱っこ紐でしたね💦
-
ぽろねーぜ
コメントありがとうございます😊
やぱ買い物となると抱っこ紐になりますよね😊休日に買い出しも行くのですが献立が考えられずなかなか1週間分は買えなくて...😢💦- 3月16日
キティ
1ヶ月検診が終わった時点で外出してました。息子も外出が大好きで天気が悪くても行きたがりな子でしたね。3才くらいまで。4才からは話せば分かってくれる様になったから、私も安心です。天気が悪い・お母さん(ママ)が調子が悪いとか。
-
ぽろねーぜ
みなさん外出されてるようで安心でした😃うちの子も早くそれぐらい大きくなって欲しいです...😊- 3月16日
マママ
私は、検診終わってから連れてってますよ(^^)
体重もちゃんと増えてて4キロ超えてたし、暖かい日も多くなってきたので、ベビーカーで連れてってます。
一日中家にいたので、外に出ないと私の体型が戻らん!と思って、近くの公園まで散歩もしてます。
帰りに買い物して帰ると、往復1時間くらいかかってますが、授乳してから出かけてるので、帰ってきて泣く。って感じですw
寒かったり雨じゃなければ1時間〜1時間半くらいなら大丈夫ですよ(^^)
-
ぽろねーぜ
授乳してからのタイミングなら外でおっぱい!ってなることもなく安心ですね😃みなさん外出されてるようで安心しました☺️- 3月16日
ぽろねーぜ
コメントありがとうございます!
よかったです☺️💕私も行こうと思います😃