※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー詳しい方教えてください!ゼロ歳児でベビーカーで行こうと思っ…

ディズニー詳しい方教えてください!

ゼロ歳児でベビーカーで行こうと思ったのですが、抱っこ紐ですかね😭抱っこ紐だと荷物もロッカーに入れてもいいけど取りに行くのも大変だし悩んでいます。子連れ雨の日どうしてますか

コメント

yu

行くのはランドですか?
シーは坂が多くてベビーカーだと少し移動が大変かもしれません。

うちは0歳のときはベビーカーで行ってました!
抱っこ紐も持って行って使い分けていましたが、ほぼベビーカーで行けました。
ベビーカーだとやっぱり荷物が置けるし、ねんねのときが楽です!

雨の日にへ

• yu

yu

すみません、途中で送信してしまいました💦
    雨の日にベビーカーで行ったことがなく、お答えができなくて申し訳ないのですが、小雨だったこともあり、ヒップシートと傘で乗り切りました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0歳なら、アトラクションも限られてくるのでベビーカー→アトラクションの時抱っこ紐でも良いかと思います。
ただ、雨の日とのことなので、アトラクション乗る際はベビーカー置き場は外で屋根もないので、抱っこ紐セットする時は不便かもしれません。
晴れていようが、ベビーカーと抱っこ紐間の移動が面倒で私は抱っこ紐に、荷物は最低限にしてリュック、現地調達にしてます。
↑液体ミルク、おむつ、離乳食ベビーセンターで販売していて、お湯もあるので!