9ヶ月になる赤ちゃんにフォローアップミルクをあげる方いますか?離乳食後にどのくらいの量をあげていますか?
もうすぐ9ヶ月になります。
8ヶ月に入ってから完ミになりました。
『満9ヶ月頃からはフォローアップミルク』というのをみたのですが、あげてる方いらっしゃいますか?
これは離乳食後のミルクをフォローアップミルクにすれば良いんでしょうか?
また、どのくらいの量をあげてますか?
- milkchocolate(9歳)
コメント
みみ828
ベビーマッサージの講師の方にフォローアップミルクは駄目って言われたので、あげてません(゚д゚)甘いのが良くないって言われた気がします。1歳頃から牛乳に切り替えて行くのでそれまで母乳か粉ミルクで大丈夫と言われました。
ekka☆'*;
離乳食をきちんと食べていれば普通のミルクで大丈夫ですよ。
フォローアップミルクは入っている成分が違うので下手すると赤ちゃんの負担になるみたいです。
賛否両論ありますので、普通のミルクでいいかなぁと思います。
-
milkchocolate
コメントありがとうございます。
赤ちゃんの負担になっちゃうのはかわいそうなので粉ミルクで進めていこうと思います。- 10月4日
ノンコ
うちの息子はミルク嫌いなので飲ませていませんが、母はおやつの時間に飲ませていたと聞きました。
-
なるほどー!
おやつの時間にあげるのは良いかもしれないですね。- 10月4日
∞まぁみん∞
特にフォロミを推奨されてるわけではないので絶対にしないといけないということはないですよ。
1歳まではミルクでもいいくらいです。
なので3回食になってバランスよく食べれば特に変える必要もないです。
栄養が心配であれば変えてもいいかとは思いますが、娘は1歳になる少し前からフォロミに変えました。
今も一応寝る前のみ飲んでますが牛乳飲む練習も少しずつしてるのでそのうち卒業する予定です。
-
しばらくは粉ミルクのままでいこうと思います。
寝る前のみ飲んでるんですね。
参考にさせてもらいます。
離乳食講座でフォローアップミルクの試供品を貰ったので
3回食になって栄養面が心配になったときにでも試してみようと思います。- 10月4日
そうなんですね!
フォローアップミルクは甘いんですね。
甘いもの好きな息子には危険かもしれないので粉ミルクで行こうと思います。