チャイルドシートで寝てしまった時、家に連れて入る際に起こしてしまうのが心配です。皆さんはどうしていますか?
チャイルドシートで寝てしまった場合、家に連れて入る時に起こしてしまいますよね?😅できれば起こさずに家に入れてあげたい。。皆さんどうされてますか??
- R(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

Q子
タオルで包んでソっと抱っこします。
後は運任せですね😆

chip
私は先に頭から抱っこしてゆっくりお尻を支えてあげてました。
手足がだらんとしちゃうとびっくりして起きちゃうので、なるべく腕の中で納めて、少し目をさますようならそのままユラユラ抱っこで寝かせてました。☺️✨
-
R
ゆっくり起こさずにやってみます😊せっかく寝たのに起こしたくなくてー😂そのままユラユラでまた寝てくれるといいですね💓
- 3月16日

AAA
うちも最近はそのパターンが多いです(笑)
抱っこしても起きない事が殆どなのでチャイルドシートで寝てしまった時は気にせず抱っこして自宅まで連れて行きますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただ、ベビーカーにエアバギー+ペブルプラスを使っているので、最近はベビーカー→車→ベビーカー→自宅と寝ている時はずっと寝たままで移動させてます☺️
-
R
起きないのすごいですね!寝たままで移動いいですね👍明日車でまたお出かけするので、うちの子も起こさないようそろーっとしてみます😅
- 3月16日

つー
抱き方を気を付けます
くびを支えてなるべく同じ形で
肩にのせます。
-
R
重たいので持ち上げるときに態勢を崩しちゃいがちなんですよね😂肩に乗せるですね!そろーっとやってみます👍
- 3月16日

ぶっさん
運ですかね!!(笑)
いくら気をつけても起きる時は起きちゃうので^^;
-
R
やっぱり運ですか!😂明日また車でお出かけするので、起こさずにできたらいいなー🙏
- 3月16日
R
そっと抱っこするしかないですね😂ありがとうございます!