※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝てしまった時、家に連れて入る際に起こしてしまうのが心配です。皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートで寝てしまった場合、家に連れて入る時に起こしてしまいますよね?😅できれば起こさずに家に入れてあげたい。。皆さんどうされてますか??

コメント

Q子

タオルで包んでソっと抱っこします。
後は運任せですね😆

• R

R

そっと抱っこするしかないですね😂ありがとうございます!

• 3月16日
chip

私は先に頭から抱っこしてゆっくりお尻を支えてあげてました。
手足がだらんとしちゃうとびっくりして起きちゃうので、なるべく腕の中で納めて、少し目をさますようならそのままユラユラ抱っこで寝かせてました。☺️✨

• R

R

ゆっくり起こさずにやってみます😊せっかく寝たのに起こしたくなくてー😂そのままユラユラでまた寝てくれるといいですね💓

• 3月16日
AAA

うちも最近はそのパターンが多いです(笑)
抱っこしても起きない事が殆どなのでチャイルドシートで寝てしまった時は気にせず抱っこして自宅まで連れて行きますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ただ、ベビーカーにエアバギー+ペブルプラスを使っているので、最近はベビーカー→車→ベビーカー→自宅と寝ている時はずっと寝たままで移動させてます☺️

• R

R

起きないのすごいですね!寝たままで移動いいですね👍明日車でまたお出かけするので、うちの子も起こさないようそろーっとしてみます😅

• 3月16日
つー

抱き方を気を付けます

くびを支えてなるべく同じ形で
肩にのせます。

• R

R

重たいので持ち上げるときに態勢を崩しちゃいがちなんですよね😂肩に乗せるですね!そろーっとやってみます👍

• 3月16日
ぶっさん

運ですかね!!(笑)
いくら気をつけても起きる時は起きちゃうので^^;

• R

R

やっぱり運ですか!😂明日また車でお出かけするので、起こさずにできたらいいなー🙏

• 3月16日