コメント

まぁちゃん
うちは一緒に家族写真も撮りました🙆💞

あじゅ
お宮参りの時は家族3人と両家の祖父母とも一緒に撮りましたよ〜。
-
まり
返信ありがとうございます!☆両家の祖父母と撮られたんですね!きっと喜びましたよね。
両家に写真はプレゼントしたりしましたか?👀- 3月16日
-
あじゅ
写真プレゼントしましたよ♡
とても喜んでくれました〜!
プレゼントしたかいがありました。- 3月16日

にゃんす
うちは両親と赤ちゃんとの3人のショットと、赤ちゃんだけのショットを撮りました!
お宮参りと別の日に撮影したので、祖父母との写真は写真館では撮ってません。神社で他の参拝客に集合写真?を撮ってもらいました。
-
まり
返信ありがとうございます!☆
なるほど!実は、当初は出張撮影を頼む予定だったので祖父母(夫側の祖父母しかこれない)も一緒に撮って貰おうと思っていたのですが、お宮参り予定の神社が撮影不可のため別日に写真屋さんで撮ってもらう事になりました。
そうなると、正直、子どもだけの写真か家族3人の写真だけでいいかなぁ〜と悩んでたので参考になりました!- 3月16日

あんぱんまん
3枚とりましたよ!
家族全員
こどもだけ
夫婦こども
です。アルバムは、私たちの分だけ作って、データを買って祖父母にはデータを渡しました(^^)
-
まり
返信ありがとうございます!
その3パターンの撮影が1番ベストですよね!ちゃんとデータも差し上げていてお優しいですね✨
撮影時間とかどのくらいかかりましたか?👀💦まだ子どもの授乳間隔が2〜3時間なので3パターン撮るとどのくらい時間かかるのかなぁと思っていて💦もし良ければ教えて下さい🙇♂️- 3月16日
-
あんぱんまん
せっかくなので!
アルバムは、高いからいらないよっていわれたので、どうせデータ買う予定だったのでそれを転送です笑笑
お宮参り行って、その神社にある写真屋さんでとりました。
撮る時間だけだったら、30分くらいで終わったとおもいます。
赤ちゃんのご機嫌次第もあるとおもいますが😅- 3月16日

さっちゃんまま
初めまして😊!
うちは子供の写真1枚、家族写真を1枚撮ってアルバムにしました(*^_^*)
義理の両親も来てくれましたが、
写真は撮らなかったです☘️
-
まり
うちも、今回のお宮参りは義両親だけしか来ないんです。
さっちゃんままさんの義両親さんは自分たちも写真撮りたいってならなかったですか?👀💦うちの義母は言いそうで、どうしようかなーー(u_u)って悩んでるんです💧- 3月16日
-
さっちゃんまま
いえいえ☘️
うちの義両親も撮りたいって言うタイプの方です(>_<)
ですが、私が主人に家族写真が欲しいね〜って前もって何回も言ってたので今回はセーフでした🤫💧
やっぱり残る物だし、家族だけの方がいいですよね(*^_^*)- 3月16日

退会ユーザー
うちは祖父母が写真嫌いなので、
子供と私たちの3人だけで写真館で撮り、その後お宮参りでは祖父母も含め集合写真を自前のカメラで1枚だけ撮りました📷
-
まり
うちもるいさんみたいにしようかなと思ってきました!
子どもが生まれた時にカメラ新調したのでそれも使えますし☆- 3月16日

ゆきみだいふく
お宮参り当日は、神社で祖父母含め皆と、私たちとの3人で撮りました。
後日写真屋さんでは、私たち3人のやつと子どもだけのやつを撮りました。
キャンペーンで私たちの着付けがかなり安くなっていたので、私たちも着物を着て撮りました🤗
-
まり
お返事が遅くなってしまいすみません💦回答ありがとうございます!
ママパパも着物着たんですね!ステキです!私も何かの機会に着物挑戦したいです!(╹◡╹)- 3月31日
まり
返信ありがとうございます!☆
家族写真いいですね!子ども単体の写真はたくさんあるんですが、家族の写真ほとんど撮ってないので撮りたいなって思ってます!