※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ダバンボに座らせると前かがみになり、離乳食が難しいですか?座らせ方がおかしいでしょうか?5ヶ月の赤ちゃんも前かがみに座っていましたか?

ダバンボに座るとどうしてもまだ前かがみになってしまい、胸の下あたりが股の間にある出っ張りにぶつかった状態になってしまいます😧!

バンボに座らせて離乳食をあげたいのですがだんだん下を向いていっちゃうのでかなり難しいです😓

みなさんのお子さんもまだ5ヶ月の頃は前かがみになって座っていましたか?

座らせ方がおかしいのでしょうか?

コメント

あいあい

バンボではありませんでしたが、はじめはすこすこで、安定して座れませんでした。
うちは、フェイスタオルを2まい脇の下に巻き付けて、隙間を埋めてました。

• み

ありがとうございます😊

• 3月16日
(   ¯꒳¯ )

まだ腰が座ってないのでお座りできないんだと思います🤣私は横抱きであげてます。

• み

ありがとうございます😊

• 3月16日
2児のママ

1歳9ヶ月の女の子のママです!
離乳食開始頃、娘をバンボに座らせてあげようと思ってましたが全く同じ状況でした!
首はしっかり座ったけど腰がまだしっかりと座ってなくて長い時間はバンボでも無理でした😅
なので腰がしっかり座るまでは膝抱っこであげてましたよ!!

• み

ありがとうございます😊

• 3月16日
ふたりのおかん。

まだ腰がちゃんと座ってないとバンボは前かがみなりますよー!
身体も小さいですし隙間が出来るから余計かもです。
なのでうちはまだハイローチェアで離乳食あげてます💦

• み

ありがとうございます😊

• 3月16日
シャボン玉

まだ腰がしっかりすわってないのかも知れませんね😌うちもはじめは前屈みで苦しそうな体勢になってたのでお腹のところにバスタオル入れて真っ直ぐになるようにしたりしていました。

• み

ありがとうございます😊

• 3月16日
hana

腰座らないと前のめりになりますよ!
離乳食の姿勢には良くないです、誤嚥する可能性があります💦
腰がある程度しっかりしてくるまでは、膝の上にだっこして座らせて食べさせるのがいいですよ、保健師さんにそう言われました(´ω`)

• み

ありがとうございます😊

• 3月16日
なち

私も同じ状況でした〜💦
しばらくはずっと自分の膝上に乗せてあげてましたね😂

• み

ありがとうございます😊

• 3月16日