義母の愚痴です。昨日義実家へ5ヶ月の娘を連れて行きました。今日義母か…
義母の愚痴です。聞いてください。
昨日義実家へ5ヶ月の娘を連れて行きました。
今日義母からメールがあり、なんとインフルだったそうです。それは仕方のないことですが、メールの内容に腹が立ちました。
「体調不良で病院へ行ったらインフルでした。昨日〇〇ちゃんを抱っこしたので移っている可能性があります。要注意、要観察で。
ぐずぐずしたらこまめに熱を測ること」
以上です。このメールがきました。いったい何様なんでしょうか?
すごく腹がたつんですが…。私だけですか?
娘はというと、今朝からずっとぐずぐず抱っこマンですごく怖いです…。
昨日の今日ではすぐに発症しませんかね?
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
それは腹立ちますね😂
うつしてるかも、ゴメンね、こまめにみてあげてね💦とか言えばいいのに😂
昨日の今日だったらまだ分からないと思いますが、怖いですね😭

退会ユーザー
ごめんねって言葉がないですね😖それはほしい!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
はい、その通りです。インフルは仕方ないですがせめて謝れよって思います。いつも上から目線で指図してくるので嫌いでしたが、今回で益々嫌いになりました…。
- 3月16日
-
退会ユーザー
義母とはそんなものですよね、、😅💔
- 3月16日

退会ユーザー
偉そうですね…
言い方がありますよね。
私なら、大事な孫に移したかもしれなかったら、本当にごめんね。私はこう言う症状だったから、悪いけど、気をつけてあげてね。くらいの内容にします😓
あんたは医者か!笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
偉そうにも程ですよね…。何様でしょうか、義母様ですかね?いつも上から目線で物言ってきて腹たってましたが、今回で益々嫌いになりました…。
- 3月16日

オフロスキー
はぁ~😠
って感じですね…
ごめんなさい😭
インフルはすぐに発症しなかったと思いますよ💦
曖昧でごめんなさい😢
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当に腹ただしいです…。
今日の娘のぐずりはインフルとは無関係だといいのですが…。義実家へ行くとろくなことないです。- 3月16日

さるママ
その言い方ないですよね!
私は娘が産まれてから義両親好きじゃなくなったのでそんなメール来たら、絶対イヤです!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も義母嫌いなんですが、このメールでさらに嫌いになりました。もう義実家へは行きたくないですね。
- 3月16日

いぶママ
こんにちは!
すごくさっぱりとした文書ですね(^◇^;)💦
イラっとしますが、もしかしたらお義母さんは今まさにインフルエンザで体調が悪いのでそっけない文章になっているのではないでしょうか??
-
ポケモン大好き倶楽部♡
イラっとしますし、いつもこうやって上から目線で物言ってくる人なんですよ…。
腹たちます(´;ω;`)- 3月16日

あっちゃん
こんなメール来たら嫌です。
めっちゃ嫌です。
あたしだったら、めっちゃ謝ります。
やし、体調わるいんだったら、先に言うべきです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当にそうですよね。昨日はマスクもせずに娘をベタベタ触るし…本当に嫌です。
- 3月16日

ღI-ori mämäღ
ごめんなさいも無く、上から目線の指図、しかもいつ見るか分からないようなメールでの連絡って相当腹立ちますね(´º﹃º`)
娘さんに移ってないといいんですが……
インフルは最大3日以内の潜伏期間があるので、3日以内に熱が出たり、ぐったりしてるようなら即病院に連れて行ってあげないといけないですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
娘さんに何事も無い事を願ってます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
3日は要注意ですね(´;ω;`)
本当娘に移っていないことを願います…😭😭- 3月16日

まま
最悪ですね
そもそも体調悪い時に孫と会う事がおかしいです。インフルじゃなく風邪だとしてもありえませんね。
それでこのメール来たら頭おかしい決定です。
どうかお子さんもむちごりちゃんさんも移ってませんように🙏
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当頭おかしいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)娘が心配です…。
- 3月16日

★JilLE★
私なら気にならないなぁ…
インフルだったこと報告されるだけマシかなと…
義母さんなりの思いやりも感じれますし。
ちなみにうちも、一升餅した次の日にお義母さんがインフルA発症しました。
うちのお義母さんも謝罪なかったですよ😳
「わかってたら断ったのに」と悔やんでましたし。
謝罪して欲しかったんですか?😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
謝罪が欲しいわけではなく、上からの指図じみたメールに腹が立ちました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月16日

m.mam✩
義母が発言する言葉は全て
腹たちますよね(笑)
我が家は訳あって義母とは
疎遠ですが小姑がやかましいので
気持ちわかります。。。
インフルエンザの潜伏期間は1週間なので
1週間は要注意です!!!
あと湿気に弱いのでできたら
加湿器でもしてあげてください(ᵔᴥᵔ)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです、全て腹ただしい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
加湿器つけますね。- 3月16日

退会ユーザー
体調悪いのになんで言わなかったのかぎ謎です😥
息子も11ヶ月の時に義父のインフルがうつったことがあります…
私の出産の時も、実母は風邪なのにマスクで来ました😑
病院だからマスクしてるのかと思ってて、後から風邪だったと聞いて信じられませんでした…
-
ポケモン大好き倶楽部♡
出産時に風邪の義母…最悪ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月16日

ダヤコ
まず謝罪!
「こまめに熱を測ること」って何様やねん!😡あなたに指図する資格はない!って言いたいです。
めっちゃムカつきますね!
お嬢さん、インフルじゃないといいですね😔💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ほんと何様って感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)腹たちます。
- 3月16日

退会ユーザー
なんでそんなに上から目線?!😂😂😂笑
インフルエンザは潜伏期間があるので2〜3日要注意、要観察ですね。笑
うつっていませんように(´;ω;`)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うつっていないことを祈ります…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 3月16日

miho
何様だよお前、ですね。
まず謝罪は??です。
私なら指図する前に何か言うことないですか??って返信しちゃいます笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうやって返信できたらいいんですけど…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本当何様?って感じです。- 3月16日

退会ユーザー
謝るだけなら気づかなかったら仕方ないかなぁと思えるけど
こまめに熱を測ること
はぁ?!誰のせいやねん!!って感じですね😑
普通に腹立ちます!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
腹たちますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
インフル怖いです…。- 3月16日
ポケモン大好き倶楽部♡
本当に腹たちます。インフルは仕方ないですがせめて謝れよって思いますね。インフルが怖いので極力外出はさせずに冬を越しましたがここにきて義母にやられました…💦