コメント
蘭
私も、切迫早産で自宅安静中です😢
毎日が暇で仕方ないですよね…。ずっと携帯見てたりYouTube見てたりしてますよ( ; ; )あとは寝てます。
ユリア
わたしはベビー用品をしらべたり、可愛いお洋服はどこかなあと調べたり
調べ物たくさんして
たくさん寝てました☘️
-
祐羽
調べ物いいですね!
ベビー用品見てみます💭- 3月16日
あだむ
一週間自宅安静の時は、好きな本を読書したり、赤ちゃんの絵本をお腹に読み聞かせしたり、赤ちゃんグッズのカタログを読んでました。
-
祐羽
読書いいですね!
通販で買ってみます😳- 3月16日
ぴー
私も23週頃から切迫早産で自宅安静中です💦
午前中は常備菜作ったり、パンを焼いたりして時間を潰して、お昼からテレビを見て…1時間くらいお昼寝してから晩ごはんの準備をしたりして過ごしてますよ!
やることないと、本当に暇ですよね💦
-
祐羽
そんなに動いて大丈夫なんですか?!
私はトイレとシャワー以外動いちゃダメなので羨ましいです。。。- 3月16日
-
ぴー
私の場合、4ヶ月くらいからお腹の張りが強くて、妊娠はじめてなのでこんなもんなのかなーと思って過ごしてました😵
張り止め1日4回服用ですが、立ってても座ってても、寝てても張るのですが、幸い?痛みがなくて子宮頚管も短くなってないようなので、今のままでもいいなかな?と思って過ごしてます✨- 3月16日
-
祐羽
そういう方もいるんですね。。
私も1日3回ウテメリン服用していて全然効果なしで子宮頚管も短くて…
痛みはないですがそれだけ動ければかなり出来ることがあるのでいいですね😂- 3月16日
-
ぴー
あ!短くなってきちゃってるんですね😵💦
あまり歩けないので買い物とかは行かれないんですけど、家の中のことはできるのでいいのかな?と思ってます✨
1ヶ月くらい入院してたときはやることなさすぎて大変でしたけど、そのうち慣れてくるので不思議ですよー!- 3月16日
-
祐羽
もうなんだかんだで自宅安静1ヶ月なんですが全然慣れなくて。。
次の検診で自宅安静解除されることを毎日祈ってます。😂- 3月16日
-
ぴー
早く解除されるといいですねー😢
お互いあとちょっと!がんばりましょう✨✨- 3月16日
-
祐羽
ありがとうございます😂
がんばりましょう😊🙌- 3月16日
♡Lu..♡
私は切迫早産で入院してたのですが
ひたすら寝る
大人の塗り絵
漫画借りてきてもらって読む
友達と電話
してました!
-
祐羽
塗り絵いいですね!😊
心も落ち着きそう…💭
買ってみます!- 3月16日
三ツ矢サイダー
1人目も2人目も入院しました。
DVDは見る気になれないって
書いてありましたが…私は
TSUTAYAで海外ドラマ借りてきて
見てました(^^;
続きが気になって結構あっという間に
1日終わります(^^;
あとはイラストロジックを夢中で
してました!
-
祐羽
あまり長時間液晶画面を見てると頭が痛くなってしまうのであまり見る気にならなくて(*_*)
イラストロジック!それいいですね!
本屋さんで買ってきてもらいます😊- 3月16日
とも
ものすごくリアルタイムで
私と状況がそっくりで、思わずコメントさせて頂きました!!
私も2週間前から、自宅絶対安静です💦💦一日の長いことm(_ _)m
携帯見すぎて、目はシパシパするし、ずっと寝てるから身体も痛いし😭
私はレンタルでマンガや、ネットショッピングにお世話になっていますよ!
-
祐羽
わー!ほんとに同じですね!😳
ほんとに1日がすごく長いですよね。
ネットショッピングしてみます😊- 3月16日
すくる
親友が切迫早産で4ヵ月の入院になりました(/ー ̄;)
トイレもシャワーも車椅子で移動してます
テレビもテレビカード制なので、そんなにみれないようです
switchを持ってる子だったので、お見舞いにマインクラフトでも買ってねと、Nintendoのプリペイドを送りました
彼女はクロスワードやYouTubeをみてたみたいです。
暇なときはLineとかで電話してます
私がもしも今同じ立場なら、私自身は結構過集中タイプなので、今までやったことないマインクラフトに挑戦して「切迫流産で入院した●●日間で、マイクラどれくらいできるかやってみた」みたいなYouTuber的な挑戦とか
100均の美文字の練習帳かって練習とか
羊毛フェルトやタティングレース、赤ちゃんの帽子や服を物を編みたいなーと思ってます(*・ω・)
子ども二人いるとゲームも集中も全然出来ないので(/ー ̄;)
-
祐羽
素晴らしい贈り物ですね!
私もマイクラやりたいです笑
お裁縫いいですよね😊
3ヶ月なにしようかあとで皆さんの意見を参考に計画立ててみます🙌- 3月16日
祐羽
毎日暇でお産まで3ヶ月もあるのかと思うとストレスで😢
寝るのが1番ですよね😣
蘭
私はもう家事も旦那に全てお願いしているので、ほとんど横になってますよ😢本当は、いろんな場所に行ったりして、お買い物してー…って思うと悲しくなりますよね( ; ; )昼間に寝過ぎると夜寝れなくてしんどいですけど…💭
祐羽
私も早めに里帰りしてきて家事はすべて祖母がやってくれます!
本当にそうですよね…
本当なら今頃地元の友達とベビー用品買いにいってるのにとか考えると悲しくて😢
そこなんですよ。昼間寝すぎて軽く昼夜逆転生活になってます。。。
さすがにまずいと思って調整してますが…
蘭
私は第一子なので、その前に旦那さんと旅行なども計画してたのですが、行けなそうにないので悔しくて…😣💦
お薬も、副作用が強くてしんどい毎日ですよね( ; ; )
なるべく起きてようと頑張るのですが暇だと寝るしか手段が無いですよね🌀
祐羽
私も同じです、、。
ディズニーランドにパレードだけ見に行こうと言っていたのにそれもいけず…
赤ちゃんのために今は頑張るしかない!と思ってはいるものの。。。
やはり憂鬱ですよね😥
蘭
ディズニーランド、私も行きたかったです😢💓 赤ちゃんがお腹の中で元気に動いてるのを感じると、この子の為だーって思うけど… 周りの妊婦さんを見ると、自分弱いなーとか情けなるというか… イライラしちゃう事あります( ; ; )
祐羽
わかります!
働いてる妊婦さんもいるのにとか考え始めちゃうともう止まらないですよね😂
蘭
働いて家事もしっかりこなしてる妊婦さんもいるのに…自分は情けない😢
でも今しかゆっくり出来ないし…とかプラスに考えたりしてます😉🎶
出産まで長いですが、お互い頑張りましょ \\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
祐羽
マイナスに考えててもしょうがないですもんね!
産後のための休暇中だと考えて乗り切ります🙌
そうですね、まだまだですががんばりましょう😊🙌