※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、1人目の時よりも遅れていることについて、同じ経験をした方の出産時期を教えてください。

2人目が切迫早産で入院したにも関わらず、1人目のときの週数を超えても産まれてきません🥹
同じことあった方いつ産まれましたか?

1人目の時は元気妊婦で安産体操とかして38w0dに産まれました。てっきり2人目も同じくらいか早く産まれると思っていましたが、臨月になってから逆にお腹の張りが減り前駆陣痛も落ち着いてしまいました…
なんのための入院だったのか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目切迫早産で入院しましたが、ひとりめをこえて41週で先生に破水してもらうまで陣痛はきませんでした。その前に2回も点滴の陣痛促進剤を投与したのに、効かずに帰ることになるし。予定日を超えて、土砂降りの中1日2万歩を数日間歩いても、まったく音沙汰なしでした。入院した意味がまったくない🤣