そねK
坂道がないのであれば、普通のでもいいかと思います。ただ、体力は使います笑

鉄火のまきちゃん
バッテリーの交換があるかもしれませんが、維持費は何もかかりませんよ😁
実家ではママチャリに子供乗せをつけてますが、電動の方が楽ですよ✨
私も自転車しか乗れないので、電動しゃないと無理ですね💦

みーま
体力と予算によります。
しっかりした自転車も結構値段するので。
2万ちょっとの自転車に子供のせてたら、海より外おきもあるんですけど、3年で後輪軸が傷んできてグラグラになったので買い替えました(T_T)

R
友達は最初 普通のに乗ってましたが、二人乗せるとしんどすぎて(買い物の荷物 保育園の送迎等)買い換えた!って言ってて、我が家は買い換える余裕なんてないな…と思って最初から思いきって電動にしました😊
子ども一人の時は バッテリーはずして(少しでもバッテリー持たせるために(笑)) 普通の自転車みたいに乗ってましたが、二人目乗せれるようになってしばらくしてからバッテリー付けて乗るようにしました!
もぅ、感激しましたよ(笑)
もぅ、今じゃ 二人とも10キロ以上あるし、坂道もあるし信号で止まるし、荷物も重たいし、電動じゃないと無理です😂
-
おいも
そうなんですねー💦
やっぱり長い目で見たら電動自転車のほうがいいのかなぁ😂
ちなみに維持費いくらくらいですか!?- 3月16日
-
R
維持費…今のところ最初に払った自転車代と自転車保険だけですよ😊維持費って感じではないですかね!
後は、前に子どもを乗せるのを付けるときに 子どものせのお金を払ったくらいです!
バッテリーも5年くらいが寿命がな!って言ってたので、うちの自転車はあと3年くらいですかね😊
でも、使い方にもよるみたいなので、自転車やさんに相談してみてもいいと思いますよ〜✨
例えばですが、
うちみたいに 年の近い子どもだったら自転車に二人とも乗せないといけないから 絶対に電動すすめますが、
年が離れてて上の子が自転車に乗れる〜とかなら、絶対❗とは勧めないかもしれないです😊
でも、自転車によく乗るのであれば、電動いいですよ!- 3月16日
コメント