※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

雨の日は家で遊んで甘えてしまい、かわいそうか心配ですか?

雨の日はずっと家にいるんですが少し遊んであげてあとは家事したりスマホ見たりしてしまいます。。

一人で遊んでくれるからそれにら甘えてしまっていますがかわいそうですかね💦💦

コメント

はるる

お母さんのたまにの息抜きも必要‼️

子供が満足してるなら
いいような気もしますが、
スマホいじってる暇あるなら
遊んであげてほしい気もします。
ちなみにうちは...
スマホいじってると
だめーやだー
と言って取り上げられます(泣)

私は出来る限り息子が起きてる時は携帯いじりません。
旦那からの連絡が来たら少し触る程度ですがそれ以外は子供優先で遊んでます。

お子様が一人遊びが好きであればいいとは思いますが…。
携帯触る時は息子が寝てから触ります😃

R

娘達も 連絡が入って返信を打ってる時とか
電話が入ると ケンカが始まって泣いたり(笑)
連絡以外は子どもが寝てるときしかほぼ触りませんが、やっぱり 少しでも遊んであげた方がいいのかな?と思ってらっしゃるのであれば、遊ばなくても 見ていてあげて、子どもが反応したときに 共感してあげれたら お子さんは今よりも嬉しくて楽しいのかな???何て思います😌
でも、息抜きも大切なので、ほどほどだったらいいのではないでしょうか?✨

バナナママ

わかります💦

慢性的な疲れも溜まってるし、まだ言葉も話せないのに自己主張はすごいので、付き合いきれない時もありますよね…親も人間ですもん😭
ぼーっとしたいしスマホも触りたい。

でも、親の真似事したり、顔色うかがうようになってきたり、知恵がついてきましたよね。
日々色々なことから学んで吸収しようとしてる大事な時期なのかなぁと思うので、ママ=スマホ見てる みたいな印象は植え付けたくないなと思ってます。

いつもスマホ触らないのも極端なので、私は1日決まった時間スマホを机にしまってしまって、テレビも消して、思いっきり子供と遊ぶようにしています😊

お互い育児頑張りましょうね!

キティ

気になるなら、ママは今からオウチの事をしまーす!とか何をするから一緒に遊べない。という話を娘さんへ上げたら、ママの気持ちも変わる気がします。ちなみに私は後追いをする様になってから今も何かするから一緒に出来ない!という時は、声を掛けてやってますよ。とかもう少し掛かるわ。という時も声を掛けていますよ。
息抜きやストレス解消も大事です。子育てお疲れ様です。

さら

みなさまありがとうございます!
目が覚めたような気分です!!
あれからすぐスマホをしまい遊びました😊😊
いまやっと寝たので。。自分時間にします😊😊