赤ちゃんの食事ペースを尊重し、褒めながら食べさせるのは大丈夫です。食べる量は少ないかもしれませんが、与える量は適切です。心配しなくても良いです。
離乳食始めて17日目…👶
嫌がらずに食べてくれますが、途中で機嫌が悪くなったり、口をブーってしたりすると終わりにしています。
この時期は赤ちゃんのペースで食べさせて、量はあまり気にしないで大丈夫、と本にも載っていたのですが、このようなやり方で大丈夫でしょうか😫?
食べられたら褒めて、美味しいね〜!など声を掛けながらあげています。
あと量はあまり気にしなくても…とのことですが、今食べてる量としては
10倍粥10〜20gくらい
野菜2種類 5gずつくらい
です。
もう少し解凍していますが、実際食べる量はこれくらいです。大丈夫でしょうか😭?
- ダッフィー (2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
@ukiii
大丈夫です😊
むしろ、心配ないくらいしっかりされてますね❤️
量はいつの間にかたくさん食べられるようになるので心配いりません💓
今は食べる練習なので👌
ぶっさん
まだまだ大丈夫ですよ〜!
食べ物に慣れるための時期なので、焦らず子供のペースで上げてあげてください(^^)
食べない子はほんとに口にも入れませんからね( ̄▽ ̄;)
食べてるだけまだましです(笑)
-
ダッフィー
回答ありがとうございます*
焦らずですね😌食べる量があんまり増えないので、少し心配になって💦
まだ嫌がらずに食べてくれるだけいいんですね💓娘のペースで頑張ります✨- 3月16日
ぶーたん
今はまだミルクや母乳以外の物に慣れさせる時期なので大丈夫ですよ💡
栄養などはまだまだ考えなくても平気です!
-
ダッフィー
大丈夫とのことで安心しました😌
少しずつ食べることに慣れて、色んな食材を食べてもらえたら嬉しいです💓- 3月16日
しょーちゃんまま
大丈夫ですよ😊
ほとんど母乳、ミルクで栄養補えてますので
まだ食べる練習なので量は気にされなくて大丈夫です😊
うちもちゃんとしっかり食べだしたのは7ヶ月頃からでした
-
ダッフィー
量は気にしなくても大丈夫なんですね😌
とりあえず毎日食べてくれてるので、少しずつ慣れていって欲しいです💓
しっかり食べられるようになるの楽しみです⭐️- 3月16日
ダッフィー
そう言って頂けると安心です😌💓
そのうち食べる量も増えてくるんですね✨ゆったりペースで、楽しく食べさせていきたいと思います👶