はじめてのママリ🔰
2月末生まれです☺️
地域柄、年に数えるほどしか雪は積もらないので問題なく…ただ寒いので臨月とかはいつもショッピングモールを練り歩いてました!
産まれてから散歩に出られるくらいの月齢で暖かくなってきて過ごしやすかったです☺️お宮参りもいい気候の時に行けました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
冬生まれですが、私は冬にお腹が大きいと暖かくて過ごしやすかったです😂夏ならきつそうだなと思ってました🥺
つわりが夏なのでスイカとかそうめんとか、さっぱりしたものも旬でよかったです😊
ただ赤ちゃん的にはSIDSが1番高い時期になるので室温や湿度の管理は細かく見てました😭寒そうだなで温めすぎも良くないし、、
でも夏の暑さはどうにもならないけど、冬は着込めば外にも出やすいのでよかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
2月生まれです⛄️
里帰り先ではしっかり季節感を感じてました😂
あまりお出掛けはしていませんでしたが、それでも雪道を歩くのには慎重になっていました💦
出産後はそもそも1ヶ月健診まで出掛けられないし、赤ちゃんを抱っこするにもお互いぬくぬくでよかったです♨️
ただ夜中のオムツ替えと授乳は寒すぎでした🥶(部屋↔︎キッチンの移動がありました)
コメント