※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

癒しエピソードを教えてください。息子が辛さを理解し、大好きだと伝えてくれた瞬間が最近の癒しです。

癒しが足りません!
皆さんの癒しエピソード教えてください!
最近、私が癒されたのは
辛すぎて思わずポロリと涙が零れてしまったら1歳の息子がびっくりした顔して大泣きし始めたことです
何か、ママが辛い思いしてるのとかわかるようになったんだね、ごめんね、大好きだよ
って思いました😊

コメント

最近息子がにまぁと笑ってくれたり喃語ですがたくさん喋ってくれたりするのですごく癒されます😊💗

れあら

2歳の長男が1歳の次男に、「にぃにと寝んねしようね〜」と同じ布団にはいり「今日もいっぱい遊んだね〜明日の朝ごはんはね〜」といつも私が長男に言ってるように次男に話しかながらトントンして寝せてました😭💓トントンしながら長男が先に寝ちゃって💦
次男がひょこっと起きて自分の定位置に戻り寝ました❤️癒しすぎて2人ともぎゅーしたかったですが起きちゃうので朝イチでぎゅーしました😂💞

みーたん

全く後追い人見知りのない娘がお風呂入る時お風呂の前で座らせて風呂の戸を閉めて待たせようとしたら大泣きした時です(笑)
意地悪と分かっていながら嬉しすぎて何回も開け閉めしました(笑)

Maana

2人目妊娠中で悪阻がひどく、リビングで横になっていると
構ってほしいはずの1歳の娘が
側に来て頭をぽんぽんと撫でてくれたことです😫💓

なんかもう、今まで以上に
娘への大好きが溢れちゃいました😭💕

最近は、小さいながらに何か感じるのか
お腹に向かっていないいないばあ!て
してくれるので毎日癒されてます😊✨

癒されたー😍
あ、すいません私も足りなったもんで💧

うちの子はまだ何も分かってないので
私の顔を引っ掻いて笑い、つまんで笑い、
乳首を真顔で引っ張り
パチンっと離して笑います。
早く大きくなれー

🍄きのこ🍄

1ヶ月健診にて、助産師さんの上で座らせてもらいながら「また来てね!待ってるよ〜」と言われ、ゲップで返事していました、、、、😑

sia

最近服を着せようとすると逃げるようになったのですが、毎回きゃっきゃ言いながら走って行く先が必ず行き止まりです(*゚∀゚*)可愛いです笑

☆ねこ☆

仕事フルタイム、家事育児100%、しんどいけど帰宅しても座れないぐらい忙しくてリビングでイライラしてたら
我が娘が「だいちゅきー❤️」と足に絡みついてきた時です。

ごめんね、と立ち止まって抱きしめあって涙しました。本当に子供は心の癒しです(^ω^)

A2ママ

妊娠中でむくみが出てきて、足が痛く、足が痛いなーとボソッと言ったら、息子が皮膚科でもらった塗り薬を持ってきて、「ママ足痛い?〇〇ちゃんがね、ぬりぬりしてあげる😊」と塗り薬を塗ってくれました☺️💕
塗り終わった後に「もう痛くないよ!塗ったから!大丈夫🙌✨」と、彼は塗り薬をしまいに行きました😅✨
違うけどねって思いながらも癒されました☺️❤️

むぎちゃん

3歳と2歳の子供達に、
沢山食べて大きくなってねって話してたら、
◯◯(←息子)が沢山食べて大きくなるからママは小さくなってね!と言うので、
ママが小さくなるのはまだ先だねー、何で?って聞いたら
ママが赤ちゃんになったら、
抱っこして良い子いい子してあげる。
オムツも変えてあげるよ。
ウンチは臭いから、おしっこだけだけどね!
って言われてなんだかほっこりしました。
もしかして、老後の介護ですかね😂

ゆう

素敵な癒しエピソードありがとうございます✨
めちゃくちゃほっこりしましたー💕