一昨日から旦那が咳とくしゃみをしていますしかも手を口に添えず…昨日朝…
一昨日から旦那が咳とくしゃみをしています
しかも手を口に添えず…
昨日朝起きて体がだるいと言いながら人の顔の前で咳されて…(💢'ω')
インフルBだど風邪っぽいだけで症状軽いらしいから病院いって!とお願いしたのにヤダーといって仕事にいきました!
本当に自分のことしか考えてない
仕事中だるーい咳とまらないと何度もLINEきて
病院いかないなら実家かえるから!と言うと
大丈夫だよ!でも行けばいいんでしょ
結局インフルB💢
言わんこっちゃない
隔離しようとしてるのに娘にわざと近づこうとする
しかも咳してたから注意したら娘に向けてしてないから大丈夫だよ
何が大丈夫なの??私と娘に移ったら誰が家のことやるん?誰がお世話するん?
同じ部屋にいたくないから食事も運んで接しないようにしてるのに、それに拗ねられても…
本当に本当に自分のことしか考えてない
体調悪いのはわかってる!可哀想とも思う!
でも少しの間辛抱してくれ!
すいません。愚痴でした
- みーこ(5歳4ヶ月, 7歳)

こぐま
実家近いならかえりましょう!

moose
ほんとに!
先日主人もインフルにかかりました。
あれだけマスクしろ、手洗いうがいしろ、アルコールジェルぬれ!って言ってるのに全部テキトーなんです!
注意すると「ちゃんとやってるよ」とか言うけど、手洗いだって泡石鹸手に乗せてそのまま流してるだけじゃん!
というレベルでなんでもテキトー。
無理やり隔離しました!
なんできちんとやってくれないんでしょうね?
体調悪いのはかわいそうですが、ただでさえ育児でバタバタなのに余計な仕事増やさないで!
大人にんだから自己管理はちゃんとして!自分のことは自分でやって!と思いますよね😂
わたしも先日ママリでインフルにかかった夫のことを投稿しました笑

あい
うちの旦那もインフルBで、旦那の実家が近いので帰ってもらいました😅

☻
旦那さんありえませんね。
咳を人の顔の前でするとかマナーがなさ過ぎます。子供に向けて咳してなくても菌が空気中に漂ってたらうつる可能性だってあるし。
マスクして大人しく寝てて欲しいですね。みーこさんが子供と一緒に実家に避難したほうが安心できますね。

とと
とにかく子供より自分に構って欲しくて仕方ないのかなぁと私は感じました。
他の方もおっしゃってるように実家に避難というのも一つの手だと思います。
コメント