コメント

Q子
従業員の皆さんに、「皆さんで食べてください」とお菓子の詰め合わせ。
専務へは何か半返し程度の物を個別に送ります。

あぴ
私は産後1ヶ月くらいの時に菓子折りもって挨拶に行きました(^^)
個包装の物をひとりひとりに配りました(ˊᗜˋ)
個別に頂いた方へは、カタログギフトにしました☆
-
mama。
コメントありがとうございます!一人一人に配られたのですね!出来ればその方がいいですよね…😞
- 3月16日
-
あぴ
はい☆私が勤めていたところは30人弱くらいの所だったので、30人分個包装してある箱菓子を購入してひとりひとりに配りました(^^)
1箱3000~4000円位の物にしました☆
ただ箱菓子をドンと渡して来るより、ひとりひとりにお礼伝えながら配りたかったので(′ᴗ‵ )
でもその会社の雰囲気とかもあるでしょうから、置いてくるだけでもいいかもしれませんけどね(ˊᗜˋ)- 3月16日
mama。
コメントありがとうございます。この間、書類を取りに行く時菓子箱をもって挨拶に行きました。また菓子箱でも大丈夫なのでしょうか(TT)半返しはなにがオーソドックスなのでしょうか(´・ ・`)
Q子
あ、既に何か配ったのですねー。
頂いたのはあなたの会社の方からですか?
それなら復帰後に、お礼とご挨拶兼ねて改めて箱菓子配れば良いのではないでしょうか。
19人で1万なら、従業員の方々もお返し貰う事なんて考えてないでしょうし。
旦那さんの会社なら、朝礼か何か機会がある時にお礼を述べれば良いと思います。
専務には洋菓子頂いたとの事なので、簡単なタオル詰め合わせとか家で使える専務の家族に配慮した物なんてどうかな?と思います。
ちなみに会社の上司だと、「お返しはいらないよ」って人が多々います。
あまり物々しくない品がよろしいかと。
mama。
私の会社からです(*_*)
復帰後となると
一年以上先なのと、
時間があったら遊びに
来てくださいと言われたので
お邪魔した時にお返しも
しようかと思っていました😞
なにか調べて菓子箱
探してみます!
タオルいいですね!
参考にさせていただきます!