あこ
つかまり立ちができるまではテープの方が楽だと思います!
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
寝返りする頃に、パンツだと楽ちんですょ⑅︎◡̈︎*
りんりん
動き回ってテープタイプが着けにくければパンツタイプがいいと聞きました!
ちゃん
その子の大きさや活発さにもよると
思いますがうちの子はまだ
普通にテープタイプ使ってます!
一度パンツタイプにしましたが
ゆとりがありすぎて背中漏れしたり
テープの方が断然替えやすい気がします😌
ぐりーんらべる
Mでもしばらくはテープの方が楽ですよー。1人座りできるようになってからパンツタイプにしました。
あず
うちは、5ヶ月で6キロしかない少し小柄な男の子ですが、4ヶ月になる前にパンツデビューしてました。
3ヶ月になる頃には寝返りで動き回っていたので、テープよりパンツの方が足回りがしっかり締まっていてオシッコが漏れないです。
今も両方使っていますが、私はテープよりパンツが楽で、旦那はパンツよりテープが楽と言っています。
たぶん、慣れかな?
今はSサイズのパンツも増えてきたので助かってます😄
まあママ
最初はテープのMから
はじめました!
動き回ってやりにくいと感じる頃から
パンツタイプを買いました😊
Mの期間はわりと長いので
オムツ替えの時
テープとパンツ両方用意して
変えやすいほうでやってました☝🏼💫
パンツを使い慣れてから
完全切り替えました!
ゆー
うちの子は11ヶ月ですがまだテープタイプです😂あまり暴れる子じゃないのでテープでもまだいけるし、テープの方がパンツタイプより安いし😎
4月から保育園なので今ある分を使い切ったらパンツタイプに変える予定です(o^^o)
あかねん
うちは寝返りし出してもテープタイプでした!1回試しにパンツにしたらやりにくかったので💦
9ヶ月になってからパンツにしました😊
まだつかまり立ちしませんが、オムツ替えの時動き回らなくなってきたので!
みゆ
みなさま、たくさんのご返信ありがとうございます!とても参考になりましたー!安くなっていたのでMも買っておこうかなと思っていたのですが、
アドバイスを参考にとりあえずは、Mのテープ買っておきます😁
コメント