コメント

CH
私はJAですね...学資と医療で、契約者が死亡した場合は支払いしなくても契約内容は継続する!(はず)とゆー内容だったので😮
どの会社も同じ内容だとは思いますが...ただ、医療セットなので高いですね😅

りくまま
私はかんぽ生命です!医療とセットで入ってますよー!
-
あいむ
ありがとうございます。
- 3月16日

さゆ
私はソニー入りました!子供は医療費無料だから医療保険は考えずに貯蓄優先にしちゃいました(o^^o)
-
あいむ
ありがとうございます。医療無料を考えると貯蓄型のほうがいいのかなって思っちゃいますよね。参考になります!
- 3月16日

ひろ
JAで学資と医療セットで加入してます☺年払いにしているのでプランによっては元本割れしないし、家族の保険全部JAにしてるのでプランの見直しなどしやすいのでこどももJAにしました。
-
あいむ
ありがとうございます‼参考になります!
- 3月16日

あいにゃん
私はソニーに入りました!
医療は3歳まで窓口負担なかったりしてるので、その後コープとか県民共済などの1000円~みたいな医療保険入ろうかと思ってます!
あと医療セットだと月額の支払いが高いので生活出来るか不安だったため諦めました( p′︵‵。)
-
あいむ
ありがとうございます!生活を考えると靖国おさえたいですよね。参考になります!
- 3月16日

ゆいちゃんのママ
かんぽに入っていましたが、医療保険は子ども医療費が無料になったので、辞めて医療保険は県民共済に入りました
-
あいむ
ありがとうございます‼
- 3月16日

まーもーめー
かんぽやJAの学資に入るならソニーで終身10年〜15年積立したほうが得だと思いますよʕ•ᴥ•ʔ契約者が亡くなっても保険おりますし^o^
うちはドル建て終身に加入、医療は無料なので保険入ってませんでしたが、保育園入園の際に加入した賠償保険に入院保険も付いてたのでそれだけ加入してますʕ•ᴥ•ʔ
-
あいむ
わかりました。検討してみます‼
- 3月16日
あいむ
ありがとうございます。高いんですね。月いくらですか?
CH
14万くらいだと思ってましたが、先日、旦那から17万だったよ!?と言われました( ̄∇ ̄)
旦那が当時36歳で、子供は生まれて3ヶ月目くらいから入りました!
契約者の年齢で支払額が大きく違いましたよ😮
あいむ
高いですね。ありがとうございます‼参考になります!
CH
あ。月払いでなくて、年払いでした!
すみません!