※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供のための資産形成についておすすめはありますか?

毎月子供の貯金してますか??
月2万ずつと児童手当を貯金し、学資保険入ろうかなとおもってるのですが、子供のための資産形成ってなにがおすすめですか?

コメント

ままり🌻

確実に貯めるなら学資保険ですが、
私は投資信託(ニーサ)は絶対すべきかと。

月15,000円×12ヶ月×15年=270万ですが、投信でやれば400万くらいにはなってるのでは?という見立てです!

子供2人分(2人目まだ生まれてませんが笑)で月30,000円と、それ以外にも積立はしてます!

エヌ

子供のためというのは、学費のためですか?学費などは生活費から出す予定ですが、資産増やすためにニーサ含め株や暗号資産やってます。資産の9割以上は投資関係に回しています。3〜5%くらいが現金貯蓄です。

あとはジュニアニーサや未成年口座で株を何種類か購入してます。ディズニーチケット貰えるものとか、お食事券もらえるものや日用品届くものなど。大人になって渡したら売却してもいいし、持ち続けてもいいしと思ってます。
できるだけ独り立ちしたときに役に立ったり嬉しくなったりするものを買ってます!