※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

昨日が消費期限の鳥ひき肉が冷蔵庫にあります😅うっかり昨晩寝かしつけで…

昨日が消費期限の鳥ひき肉が冷蔵庫にあります😅
うっかり昨晩寝かしつけで一緒に寝ちゃって、冷凍し忘れました…これ、今から冷凍して明後日あたりに食べても大丈夫でしょうか?
生姜いっぱい入れて鶏そぼろにしようかなと思うのですが、調理後の冷凍のが良いですか??

コメント

かおり

私なら調理後に冷凍します!
とりあえず火を通しちゃった方が安心かなと思いました😣

  • おもち

    おもち

    ありがとうございます❗️
    やっぱり火を通しておいた方が良いですよね😅
    面倒ですが頑張ります😭

    • 3月16日
さくら

私は割とそのまま冷凍庫にポイしちゃいます。笑
使う前日に解凍して大葉とか使って臭みを消して調理してます!

  • おもち

    おもち

    今ポイしたい誘惑にかられましたが、晩御飯は昨日の残りのカレーなので頑張ります❗️料理苦手ですが…❗️🤣🤣

    • 3月16日