※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
お仕事

不動産の事務パートの面接で何を聞かれるか知りたいです。

来週、パートの面接を受けることになりました。
職種は不動産の事務で入力業務です。
不動産会社は地域密着型のそこまで大きくはない会社です。
パートの面接は初めてで、どんなことを聞かれるのでしょうか?
参考程度に教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

☆ねこ☆

きっとお子さんが病気の時などはどうするのか?は聞かれると思いますよ。
当欠にするのか、誰かに見てもらえるのか。
パートと言えども当日欠勤が頻繁だとご迷惑だと思いますし。

• ポテト

ポテト

ありがとうございます😊
    保育園には預けず母に見てもらい、欠勤や早退はほぼありません。と履歴書にも書いてあるので、もし聞かれても問題ないです。

• 3月16日
もみじおろし

上の方の回答見ましたが
あなたのお母さんの具合が悪いときと子供の具合が悪いときとが重なったらどうするのか?って質問されちゃうかもですね(。>д<)

あと子供の面倒みるのってかなり負担かかるみたいですね。
お母さんに見てもらってても
『もうむり、保育園入れて』って言うてくるのが最近増えてるそうですので、お母さんのケアもしてあげてくださいね😞💦

• ポテト

ポテト

母の具合が悪い時は申し訳ないが私が休むことになりますと、お話します。
    離婚してまだ1ヶ月経ってなくて、保育料の関係と子供がこっちの暮らしになれるまでの間、母に見てもらうと決めてますので、それも会社側には話すつもりです。しばらくして保育園に入れる環境が整えば入れるつもりとも話します。

• 3月16日
  • もみじおろし

もみじおろし

すごいしっかり考えてられるんですね(*^^*)がんばってください!

• 3月16日