コメント

あゆ
カバサール服用でしたが妊娠しましたよ!
ただ妊娠したら服用やめてねって言われてたので妊娠してる兆候があった時点で服用やめました。
あゆ
カバサール服用でしたが妊娠しましたよ!
ただ妊娠したら服用やめてねって言われてたので妊娠してる兆候があった時点で服用やめました。
「プロラクチン」に関する質問
2人目妊活中です。 今周期初めてクロミッドを処方されました。 これまでの検査では卵管通りにくいかも?というのと プロラクチンが17で少し高いということがわかっています。 クロミッド飲むと妊娠の確率は上がるもんな…
高温期9日目ソワソワ期です😭 症状が何もなくて不安です😭 高プロラクチンでカバサール飲んで初めての周期です。 いつもある胸の張りがないのはわかるんですが、 腹痛や腰痛もありません。 9日目の今日たまに少し痛いかな…
授乳について 23時から2時辺りにかけてプロラクチンというホルモンの分泌が増加してピークになるみたいなのですが、 それに合わせて授乳した方が良いのでしょうか? その場合、赤ちゃんが起きてしまいより夜が しんどく…
妊活人気の質問ランキング
ま
回答ありがとうございます!
服用してから何周期目くらいで
授かることができましたか?
ちなみになんですが、テルグリドと
カバサールの違いって何なんでしょうか(╥﹏╥)
あゆ
私は10代の時から乳汁がでたり生理が止まったりしてからプロラクチンが下がったら薬やめてまた上がって薬飲んでの繰り返しでずっと服用してたので何周期目とかは全然分かりませんが
もともと最初はテルグリド服用してましたが副作用がすごくて耐えきれないと言ったらカバサールが代わりに処方されて週に一回だけで良いし具合悪くなったりもしなくなりました!
なのでプロラクチン下がるのは同じですが配合されてる薬が多少違うんだと思います!