コメント
あい
泣いておきたら、オムツ取り替えて授乳してます😊
退会ユーザー
起こしません。泣いたら授乳します
-
むう
ありがとうございます🤗
- 3月18日
ともこふ
私は混合からの完ミでしたが、きっちり3時間おきにアラームして、寝ててもおむつ変えたら大半起きるので授乳してましたよ😀
-
むう
3時間おきのタイミングは授乳した時間からですか?☹️それとも寝た時間からですか?🌝✨
- 3月18日
-
ともこふ
授乳した時間から😀夜中は特に寝ない事もあったので、そのまま次の授乳がくる事もありました💦
- 3月18日
-
むう
そうですよね😭通しでの授乳は大変ですよね!勉強になります!ありがとうございます!
- 3月19日
becky
起きたらあげてました💡 起こすのってかわいそうですよね😱 でも、起こしてあげた方がいいみたいですよ💦脱水とかなったら大変なんで😱病院で言われました😵
-
むう
そうなんです…寝てるのを起こすのが可愛そうで💦脱水ならないよう気をつけます!
- 3月19日
凛
1ヶ月健診までは寝ていても起こして3時間おきに授乳して下さいと言われました。寝ているところ起こすの可哀想ですが😅
-
むう
1ヶ月検診まではその間隔であげようと思います😊ありがとうございます🍀
- 3月19日
じゅえりー
30分で起きる子もいれば、
5,6時間寝ちゃう子もいますよ👶
その子とママの母乳のペースに合わせてあげてください❤️
きっちりする必要は全くありません。
何となくの目安です。
あ…もしかしてそろそろお腹空いて泣くかも⁉️とか。
泣き声で判別できるなんて言う方いらっしゃいますが、二人産んでもわかりませんでした😅
泣いたら、とりあえずおっぱい、
うんちしたら、もしくはおしっこたっぷり出てたらオムツ替えって感じでしょうか。
-
むう
泣いた時になんで泣いているのかわからず、オムツも買えたし、母乳もあげたし、ミルクもあげたのに…と頭を抱えてしまいます💦特に夜中だと気持ちが不安定になってしまいます💦
きっちりきっちりではなく目安としてしていきたいです( ¨̮ )- 3月19日
-
じゅえりー
赤ちゃんもママと同じですよ😊
まだまだ外に出てきたばかりで
気持ちが不安定です👶
泣きたいから泣いてるだけの時もあるんです😢
「大丈夫よ~大丈夫~ママいるよ~」
と呪文のように唱えて、ただひたすら抱っこしてあげてた事もあります😅
無理し過ぎないで下さいね❤️- 3月19日
-
むう
たしかにそうですね(இдஇ; )
赤ちゃんも泣きたい時ありますよね‼️
赤ちゃんの気持ちに寄り添ってあげたいと思います!- 3月19日
M🦖
完ミですが、
3時間経っても
無理して起こさないで、
泣いたらあげてました☺️!
-
むう
起こすの可愛そうですよね💦ありがとうございます!
- 3月19日
あや
お家に帰ってからは赤ちゃんが泣いたら授乳であげたいだけあげてました(o^^o)
長く寝てたらほかってました(o^^o)w
ほんとスケジュール悩みますよね😫
里帰りするのですか?
家事育児、頑張り過ぎないで手を抜いて生活してくださいねm(._.)m
-
むう
里帰りしています😊スケジュール感が全然わからず、あっているのかも不安で…
頑張りすぎは良くないですね💦適度に頑張ります⭐️ありがとうございます!- 3月19日
-
あや
里帰りなら少し安心ですね(o^^o)
お家帰ってからはえらいときなんて旦那さんに弁当買って来てもらうとか手を抜いてがんばりましょー!(o^^o)
たまにそーしてましたw- 3月19日
-
むう
そうですね! 既に寝不足で心折れかけてますが、周りの協力に頼って行こうと思います🤝
- 3月19日
hii
私は完母でしたが、起きたらオムツ替えて授乳という感じでやっていました♫むしろ3時間どころか2時間起きとかになってましたよ💦
寝る子は寝るし、寝ない子は頻繁に起きます!その子のペースに合わせていいと思います!
-
むう
完母だと間隔がより短いですよね!
毎日観察してペースを掴みたいと思います🍀- 3月19日
ぽろねーぜ
3時間以上寝られるとおっぱいが張って張って痛くてたまらないので、日中はおむつかえて起こして飲んでもらってます😭😭
新生児のうちは授乳時間が開くと低血糖?かなんかになるとママリでみたのでおっぱいが張ってなくてもオムツ変えて起こしたりしてます☺️
-
むう
わかります!おっぱいが張って痛くなるのが丁度そのくらいです🤯3時間目安にやってみます!
- 3月19日
にかはな
私は完母ですが、時間は気にしつつ、起こさずに泣いたらオムツ替えて授乳してました。
だいたい3時間くらいでお腹すくみたいでしたけど、その時のおっぱいの飲んだ量とかによってお腹すく時間って違うと思います。
3時間経ってないのにグズグズするときもありました。
あくまでも目安でいいと思います。
ミルクの場合は腹持ちがよく消化に影響が出るので3時間はあけないとですが。
その子に合わせて、お母さんも休みながら、頑張ってくださいね❗
-
むう
母乳量がわからずミルクの量も手探りですが毎日観察して感覚を掴んでいきたいです🙂!自分も休みつつ…⭐️
- 3月19日
みーすけ
うちの産院では、新生児のうちはまだ寝てたら起こして授乳してあげてって言われました。1ヶ月からは起こさなかったです☺︎
-
むう
新生児のうちはその間隔目安にやってみます😊ありがとうございます!
- 3月19日
むう
ありがとうございます😊⭐️