※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

7月から職場復帰予定で、子どもを保育園に入れるタイミングが心配。他の保育園も見学すべきか悩んでいます。途中入所の経験を持つ方、アドバイスをお願いします。

7月から職場復帰予定なんですが子どもを4月から保育園にいれるのはまだはやい気がして保育園の申し込みをまだしてません。途中入所で入園したいけど激戦区のため心配です。やっとこの間保育園の見学をしたけど他の保育園も見学するべきなのか、、
途中入所で入園できた方、教えてくださいm(__)m

コメント

激戦区なら途中入所無理かと思いますよ💧

• すぅ

すぅ

やっぱり、厳しいですよね、、
    つい最近引っ越してきたばかりで無知すぎました(-_-;)コメントありがとうございました🙇‍♀️💗

• 3月16日
MUKO

同じ月齢ですが、4月から保育園です‼途中入園はまず無理と言われたので…👶💦無認可とかで探すしかないのではないでしょうか?それでも7月ってなかなか飽きがない時期だと思います😱

• すぅ

すぅ

同じなんですね!!
    ミルクをあげてれば4月入所も考えれたんですけど、完母で6ヶ月から離乳食はじめたので子どものことを考えると可哀想で🤢
    コメントありがとうございました💗

• 3月16日

激戦区のため、4月から下の子は保育園です。
激戦区ならほぼ無理と思った方がいいと思います😅

• すぅ

すぅ

みたいですね😓
    なんとか入所できるよう、いまできることをやってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 3月16日
あおい

5月から仕事復帰予定ですが、慣らし保育のことを考えて4月から保育園に通う予定です(^_^)
0.1歳児はなかなか厳しいと思います💦自治体のHPで空き状況出てますが、稀に1人とか空き出てます。
認可以外でも探せば良い保育園沢山あります。気になるところがあったらとりあえず見学だけもいいかもしれません🌟

• すぅ

すぅ

認可外は考えませんでした!
    たしかにその方法もありますね😳
    やれることやってみます!
    親切なコメントありがとうございました💗

• 3月16日