コメント
はじめてのママリ🔰
お願いおじいちゃんずっと元気でいて来年もよろしく🙏笑
ママだとやっぱり甘えてるんですかね。
うちも年少の時は行き渋り&帰ってきてからわがままになってバス降りた瞬間だっこ💢ママが抱っこして💢だっこしたまま階段登って💢となって対応大変でしたが行き渋り無くなってからすんなり行く様になりました。
はじめてのママリ🔰
お願いおじいちゃんずっと元気でいて来年もよろしく🙏笑
ママだとやっぱり甘えてるんですかね。
うちも年少の時は行き渋り&帰ってきてからわがままになってバス降りた瞬間だっこ💢ママが抱っこして💢だっこしたまま階段登って💢となって対応大変でしたが行き渋り無くなってからすんなり行く様になりました。
「入園」に関する質問
8ヶ月の男の子を育てています。 4月から保育園に入園予定です。 最近、SNSなどで熱性痙攣重積で脳症になった…などという投稿を見てしまい、保育園に入れることに不安を感じるようになってしまいました。 きっとたくさん…
ディズニーシーの周り方について 新エリアができてから初めて行きます。 入園したらまず新エリアのDPAを狙うとして…その後、皆さんまずどのエリアに向かわれますか? 7時過ぎには着くようにするので、何かしら人気のも…
保育園の病欠について 昨年4月に0歳児クラスに入園しました。 昨年5月に復職し、5月〜12月で60日ほど病欠で保育園を休みました。夫は仕事を休むことが難しく、私が仕事を55日休みました。 今月からは仕事をパートに切り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います😂
行き渋りは、いつ頃なくなりましたか??
うちは年中も、まだまだ抱っこが続くのかなとか思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
年少の最後の方に無くなり何故か突然幼稚園楽しいになりました🤣
何が起きたのやら笑
多分ママといたいけど幼稚園に行かないといけないし園でも沢山頑張ってて、子供の中で色々葛藤が起きてるんですよね。
年中まで行き渋り続く子もいますよね。
子供のお友達も結構園に行き渋ってました。