※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子どもの行き渋りについて】幼稚園、4歳の子が行き渋ることが多いの…

【子どもの行き渋りについて】

幼稚園、4歳の子が行き渋ることが多いのですが、
祖父だと一緒だとよく歩くし、すんなり行きます😂

やっぱり楽しいからですかね?
このまま「祖父としか行かない子」にならないか、少し心配です。
また自分の時は抱っこー!になり、バス停まで抱っこなんですが来年からは、下の子も入園なので、どうしようかと思ってしまいます😂

さすがに年長にもなれば、歩くのでしょうか…。

同じような経験がある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いおじいちゃんずっと元気でいて来年もよろしく🙏笑
ママだとやっぱり甘えてるんですかね。
うちも年少の時は行き渋り&帰ってきてからわがままになってバス降りた瞬間だっこ💢ママが抱っこして💢だっこしたまま階段登って💢となって対応大変でしたが行き渋り無くなってからすんなり行く様になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います😂

行き渋りは、いつ頃なくなりましたか??
    うちは年中も、まだまだ抱っこが続くのかなとか思ってしまいます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の最後の方に無くなり何故か突然幼稚園楽しいになりました🤣
    何が起きたのやら笑

多分ママといたいけど幼稚園に行かないといけないし園でも沢山頑張ってて、子供の中で色々葛藤が起きてるんですよね。

年中まで行き渋り続く子もいますよね。
    子供のお友達も結構園に行き渋ってました。

• 1時間前