※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
妊娠・出産

新婚生活が退屈で、一人で過ごす日々。家事は旦那がいない時に。近所には家族がいるが、折り合いが悪くて会えない。退屈な日々、皆さんはどう過ごしていますか?

新婚生活が始まりましが
退屈。ヽ( ̄▽ ̄)ノ日曜は旦那仕事だし。土曜休みでも、一緒にいても特にする事なく。
家事は旦那さんが居ない時間に出来るし。じっかや親戚は近所にいますが、折り合い悪いので、いけないし。
一人毎日退屈。みなさんは、どぅ過ごしてますか?

コメント

マークアーサー

自分は結婚8年目になるので新婚ではありませんが、妊娠が分かって仕事を引き継ぎ…今相当時間を持て余してます。友達とランチしたりお茶したりしますが、毎日というわけじゃないので家にいる時は少しずつ今まで出来なかった細かいところの掃除とか片付け、模様替えなどしてみたり。映画見たり本読んだりしてますよ♪

ハイジ

授かり結婚で、まだ一年もたっていません(*´-`)
実家が近いに帰れないし。
一人孤独に。。
友達とは頻繁には、確かに会えないですね。
雑種など買おかな

まきこ

うちは、旦那は休みがなく実家も遠く友達もいない土地への引っ越しなので、近くに知り合いがいるのは羨ましいです!

旦那と相談して柴犬を引き取りました٩(*˙0˙*)۶
それから、会話も増えて仲良く散歩にも行ったりしてます♪
わんちゃんなどがいるだけでも、癒されますよ♪

ハイジ

近くにいても、仲良くないです。(ノД`)…こんなんなら、旦那さんの母親と暮らすがいいかなと。
あたし、自身が家事は苦手なのでね。( ̄ー ̄)
赤ちゃんが、産まれても、一人で育児なります。
旦那さんの、お母さんは、全然嫌な人じゃないし。

さっちゃん

ひとりで出かけたりしても、無駄にお金使ってしまうし、家にいてもやることないんですよね。
わかります(>_<)

私はおくるみとかスタイとか手作りしてました。
赤ちゃんのために時間使えて楽しいですし、いい暇つぶしになりますよ(^-^)

• ハイジ

ハイジ

一人で出掛けても食料ぐらい。(ノД`)…
    家掃除も!すぐ終わるし(ノД`)…

手作りは、私には、出来ないかな(笑)
    まだ旦那さんは帰ってこないし。
    夕食もまだ作ってないです。(笑)

• 10月4日